Брюква - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Брюква: 18

Салат "В будний день"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Сочный и полезный витаминный салат. Он красиво выглядит, прекрасно сочетает в себе и диету, и вкус, и аромат.

Свекла Брюква Лук красный Петрушка Чеснок Соль Масло оливковое Кукуруза

Мясное рагу с сырными клецками  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Сытное горячее блюдо я готовила в мультиварке. Рагу требует длительного времени приготовления, но в результате получается необыкновенно вкусное блюдо! Нежное мясо, ароматные грибы, сладковатые овощи, сырные клецки - и все это в густом, насыщенном соусе.

Говядина Лук репчатый Масло растительное Мука пшеничная Вода Соевый соус Томатная паста Морковь Брюква Грибы Лист лавровый Горчица Сахар Перец душистый Сыр твердый Соль Петрушка Чеснок Сливки Яйцо куриное

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Сегодня, дорогие поварята, у меня в программе potage aux legumes - овощной суп - по-нормандски. Нормандия - регион северной Франции, где производят знаменитый на весь мир кальвадос. Как и многие традиционные деревенские блюда, этот суп сделан из сезонных продуктов, что делает его очень бюджетным. Немного умения и рюмочка кальвадоса, и у вас на столе вкуснейший французский суп! Своим внешним видом конкурс красоты он, пожалуй, не выиграет, но красота, как известно, идет изнутри, а внутри у этого супа...

Картофель Брюква Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Фарш мясной Горчица Соль Масло сливочное Мука пшеничная Лист лавровый Приправа Перец черный Вода Чеснок Кальвадос

Суп из брюквы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Сытный, вкусный, недорогой суп. Подойдет для соблюдающих пост.

Брюква Морковь Лук репчатый Крупа ячневая Сельдерей черешковый Куркума Соль Перец черный

Овощной суп с беконом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Отличный суп с очень насыщенным вкусом.

Масло оливковое Лук-порей Чеснок Бекон Сельдерей черешковый Морковь Брюква Крупа перловая Помидор Бульон Кабачок Картофель Базилик

Суп-жюльен  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Sopa Juliana. Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным - это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) - это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге "Le cuisinier impеrial", изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!

Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Капуста белокочанная Лук-порей Сельдерей черешковый Брюква Масло оливковое Соль

Суп с тыквой, грибами и перловкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Домашнее, сытное блюдо идеально подходит для холодной поры года. Интересное сочетание ароматных лесных грибов, жемчужин перловой крупы и сладковатых овощей: брюквы, тыквы и моркови.

Грибы Тыква Брюква Морковь Лук репчатый Крупа перловая Чеснок Соевый соус Вода Масло растительное Лист лавровый Петрушка Соль Смесь перцев

Тартар из овощей с крабовыми палочками  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Этот рецепт очень простой, из доступных продуктов. А при некоторой фантазии он выглядит, как банкетное блюдо. Поэтому вы всегда можете его приготовить не только в будни, но и в праздники, удивив своих близких. Самое трудное было придумать ему красивое название))) Как видите, мне это не удалось, название тривиальное, а рецепт оригинальный, в том смысле, что авторский.

Крабовые палочки Морковь Брюква Авокадо Сливки Огурец Помидор Редис Лук зеленый Масло растительное Соль Перец душистый Орех мускатный Петрушка Листья салата Шпинат

Бараньи ребра  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Pinnekjott, или бараньи ребра - блюдо, более распространенное на западном побережье и, по итогам конкурса, самая популярная рождественская еда в Норвегии. Благодаря древним методам сохранения - засолке и сушке - имеет уникальный аромат.

Баранина Брюква Морковь Картофель Вода Соль Перец душистый Сливки Масло сливочное Колбаса

Салат с курицей и брюквой  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Брюква замечательно сочетается с любым мясом. Брюкву легко можно заменить на репу, дайкон, редис или редьку (все они родственники семейства крестоцветных), но брюква, напрасно забытый овощ, более нежная и сочная. Необычное сочетание ингредиентов в результате дает чудесный сочный и хрустящий салат с остро-сладким вкусом.

Филе куриное Лук репчатый Брюква Яблоко Перец красный жгучий Соль Чеснок Масло растительное Майонез

Рассольник без картофеля  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Существует много разных рецептов рассольника. Я вам предложу рассольник наваристый, на мясном бульоне без картофеля, в основе конечно же соленые огурцы с огуречным рассолом и перловка, что придаёт ему неповторимый вкус. Отличное решение обеда выходного для всей семьи.

Крупа перловая Лук репчатый Морковь Брюква Масло растительное Огурец соленый Бульон Мясо Рассол Соль Сметана

Суп-пюре из брюквы  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Вкусный и полезный суп из брюквы получается очень нежной консистенции. Добавление необычной специи придает блюду пряный аромат и легкую жгучесть. Брюкву можно заменить на репу.

Брюква Бульон Йогурт Масло растительное Соль Специи Лук зеленый

Салат из брюквы и свеклы  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Простое в приготовлении, невероятно вкусное и полезное блюдо - сочный салат из брюквы и свеклы в сочетании с обжаренными семечками подсолнуха и ароматной заправкой.

Брюква Свекла Листья салата Семечки подсолнуха Масло растительное Петрушка Соевый соус Уксус Чеснок Масло оливковое Перец белый

Овощное рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Вкусные тушеные овощи, блюдо готовится легко и просто

Картофель Брюква Репа Кабачок Капуста белокочанная Фасоль Перец болгарский Лук репчатый Морковь Кубик бульонный Масло растительное Лист лавровый Перец душистый

Котлета на брюкве

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Где-то углядела моя ненаглядная рецепт и решила побаловать меня. Она к технике относится с опаской, компьютера вообще боится, поэтому только 2 фото которые я сделал, когда блюдо уже было готово. Рецепт я у неё выманил, хочу с Вами поделиться. Мне очень понравилось, вкус необычный, сладковатый из-за брюквы. Просто замечательно.

Фарш мясной Лук репчатый Брюква Помидоры черри Сметана Сыр творожный Сливки Соль Приправа Картофель
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 853 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки