Сушеные травки - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Сушеные травки: 8

Запеченный картофель «Чесночно-сырный»  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Хоть картошка и хороша в любом виде, по мнению моего благоверного, все равно хочется как-то разнообразить ее приготовление, хоть сама к ней и равнодушна, но руки чешутся ))) Запеченная картошка в фольге, с очень ароматной начинкой из сливочного масла, сыра, сметаны и чесночка с зеленью… Начинкой даже не назвать, т. к. она почти вся растворяется, пропитывая картошку своим превосходным вкусом и ароматом. Труда и времени много не займет, а удовольствия море.

Картофель Масло сливочное Сметана Пармезан Чеснок Соль Смесь перцев Паприка сладкая Зелень Имбирь Укроп

Грудинка закусочная, маринованная в заварке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Был у меня рецепт грудинки, где я попробовала идею из журнала с луковой шелухой, теперь предлагаю вам свой вариант, как научила меня мама, говорит, что такой способ был популярен у них в деревне, т. к. мясо хранится долго, но проверить не удавалось еще не разу ))) Процесс занимает 3 дня, но он того стоит. Мясо, вымоченное в рассоле из заварки, затем маринованное ароматной смесью, а уже после запеченное в духовке, даже меня не оставляет равнодушной, хотя я свининку не люблю, но эту с кусочком ржаной греночки просто объеденье.

Грудинка Вода Чай черный Соль Сахар Лист лавровый Перец черный Перец душистый Чеснок Имбирь Шафран Мед Масло оливковое Зелень Зира Паприка сладкая Специи Семена горчицы

Домашний «Шашлык из печени»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть. Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!

Печень говяжья Колбаса Молоко Лук репчатый Вино белое сухое Смесь перцев Соль Зелень Томатная паста Сметана Имбирь Соевый соус Мед

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))

Свинина Картофель Шампиньоны Сливки Сметана Лук репчатый Помидор Томатная паста Чеснок Зелень Имбирь Карри Перец лимонный Перец черный Лист лавровый Паприка сладкая Соль

Свинина запеченная «Мой каприз»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Давно не баловала своего мужчину, захотелось не только вкусно, но и красиво подать обычный ужин, после которого проси чего хочешь))) Состав блюда довольно простой, но получается вкусно, а если иметь подходящую красивую форму для запекания, то такое горячее на праздничном столе будет смотреться красиво. Запеченная свинина под картофельно-грибным одеялом, с расплавленным сыром, а для нежности и особой вкусовой нотки добавила капусты, получилось нежно и вкусно. Сверху накрыла тестом, которое заслуживает отдельного внимания, нежное, мягкое, ненавязчивое, все так гармонично, и не смотря на большой состав, ничего лишнего не оказалось.

Маргарин Йогурт Соль Мука пшеничная Сода Горчица Томатная паста Сок лимонный Смесь перцев Зелень Свинина Грибы Сметана Картофель Лук репчатый Капуста белокочанная Сыр твердый Чеснок

Тефтели выходного дня  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Пока в магазине выбирала мясо для ужина, рядом стояла пара почтенного возраста, я услышала такой разговор, жена спросила у мужа: «А как ты смотришь, если вместо курицы на понедельник, мы возьмем наше мясо выходного дня?» Мне показалось это забавным, видимо у них много лет какая-то традиция, так что покупая мясо, не знаю, что именно буду делать, но знала как оно будет называться ))) Все готовится очень легко, но получается вкусно. Тефтели тушим в красном вине с медом и делаем соус из вареных яиц и молотого миндаля с чесноком.

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Соевый соус Мед Горчица Зелень Специи Мука пшеничная Вино красное сухое Яйцо куриное Миндаль Семена горчицы Томатная паста Петрушка

Фаршированные баклажаны  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Наконец-то я дождалась появления у нас в продаже маленьких баклажанчиков! Очень мы любим их! Я раньше на них только смотрела, а готовить-не готовила. А началось все с долмы от Nika76,http://www.po varenok.ru/recipes/s how/13199/, еще в ноябре прошлого года. Увидела и захотелось ее приготовить, в процессе приготовления блюдо трансформировалось и стало другим. Очень у нас в семье полюбилось и прижилось. Его я и хочу показать. А поваренку Nika76-большое спасибо!

Баклажан Фарш мясной Лук-порей Перец болгарский Томатная паста Сметана Чеснок Зелень Специи Соль Перец черный Масло растительное Крупа манная
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2481 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки