Цыпленок - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Цыпленок: 192

Холодная копченая курица в духовке  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Это закусочное мясное блюдо по своей сути близко к ветчине, пастроме, буженине. Только готовится оно из курицы - домашний вариант хорошо знакомого по супермаркетам "цыплёнка копчёного". Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным.

Цыпленок Соль Сахар Кислота лимонная Вода Чеснок Специи

Цыпленок "Табака"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.

Цыпленок Специи Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Смесь специй Вода

Цыпленок в духовке по-домашнему  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и, как результат, золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!

Цыпленок Соль Сок лимонный Йогурт Чеснок Паприка сладкая Соевый соус Сахар Масло растительное Орех мускатный

Цыплёнок табака «Цицила тапака»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".

Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное

Цыпленок "Под хмельком"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Обещанный цыпленок для Оли Бабич, а то у них уток не продают... :) рецепт увидела в рекламке магазина, посмеялась сначала, но решила приготовить... Ооо!!! это было.. ммм... потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая. Попробуйте просто ради интереса, уверена, захотите повторить :)

Цыпленок Пиво светлое Лук репчатый Чеснок Розмарин Маринад

Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Цыпленок тапака - вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимых маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Рецепт кажется сложным из-за большого количества шагов, но на самом деле все гораздо проще, просто я хотела раскрыть побольше мелочей. Заходите!

Цыпленок Масло топленое Чеснок Вино красное сухое Масло растительное Соевый соус Аджика Перец черный Перец красный жгучий Сметана Соль Кинза Орехи грецкие

Цыпленок по-грузински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!

Цыпленок Соль Перец черный Приправа Масло растительное Масло сливочное Чеснок Мука пшеничная Молоко Кинза

Запеченная курица "Восточная красавица"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Думаю, для романтического ужина нужен просто вкусный ужин. Таким образом приготовленная курица не оставит равнодушным никого. Румяная, ароматная и очень вкусная.

Цыпленок Чеснок Имбирь Сахар коричневый Масло кунжутное Кунжут Соевый соус Перец черный Перец красный жгучий Соль

Цыплята с чесночным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Всe очень просто, но как же это вкусно! Аромат стоял на всю округу!!!

Масло растительное Чеснок Перец черный Лист лавровый Уксус Соль Мед Вода газированная Вода Цыпленок Масло оливковое Лимон Перец чили Специи

Цыплята по-царски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Цыпленок Печень куриная Яблоко Бекон Масло оливковое Соль Перец черный Соевый соус Мед Паприка сладкая

Куриная буханка с печеным картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Как разнообразить блюдо из фарша и чтобы было с картошкой?! Думала и придумала, почему бы не сделать что-то вроде запеканки или террина, как будет правильнее, не знаю. Получилось невероятно вкусно и красиво, подойдет и для праздничного стола. От обычного блюда отличает несколько «изюминок», в фарш я добавила копченый сыр с подкопченной ветчиной, а картошку для начинки я предварительно запекла в духовке с пряностями, результат нас порадовал своим, не совсем стандартным вкусом, пикантно и с «дымком», а делать не так и сложно, попробуйте и вы, не разочаруетесь.

Цыпленок Яйцо куриное Специи Зелень Лук репчатый Чеснок Крупа манная Имбирь Сметана Ветчина Сыр колбасный Картофель Горчица Масло сливочное Томатная паста Приправа Соль

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки. Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует. Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также. Угощайтесь!

Цыпленок Масло оливковое Сок лимонный Тимьян Чеснок Соль Перец черный

Цыплeнок-карри  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Получается вкусное, нежное мясо цыпленка (курицы), приправленное специей карри, с подливой. Карри имеет неострый вкус (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильный характерный аромат. Разнообразьте этим блюдом своe меню, и вы не пожалеете. На гарнир я подавала жареный рис. Рецепт гарнира будет следующим. Источник рецепта trio_mia, жж.

Цыпленок Йогурт Лук репчатый Чеснок Томатная паста Карри Масло растительное

Чкмерули  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Чкмерули (иногда произносится как Шкмерули) грузинское блюдо, названное по названию деревни Чкмери, что в регионе Рача — именно в нем производится знаменитое вино Хванчкара. Само же блюдо очень простое, совсем недорогое, но насколько же оно вкусное. Курица жарится по технологии цыпленка табака (тапака), но главное в чкмерули, конечно же, соус, в который, когда курица уже вся съедена, макают куски лаваша, пока весь соус не закончится. Пока соус еще остается — остановиться практически невозможно.

Цыпленок Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный

Курочка после "чайной церемонии" в разных позах  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Иногда такое откопаешь, вися в нете... В принципе, я давно готовлю курочку в позе "табака", а тут что-то новое, как же не испробовать/не использовать? Испробовали, одобрили - такая вкусняшка была, что мы порцию на 4 -ых умяли вдвоeм... Правда, без гарниров и салатов - прям, праздник живота!

Цыпленок Масло сливочное Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Чай зеленый Перец чили Цедра лимона Вода Мед
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки