Говядины - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Говядины: 2440

Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Это самые нежные, самы вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

Говядина Кабачок Крахмал Вода Крупа манная Сметана Песто Масло оливковое Соль Перец черный Лук репчатый

Венгерский гуляш-левеш  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Gulysleves. Дословно переводится "пастуший суп". На сайте есть уже венгерские супы-гуляши, но может мой и отличается чем-то, хотя я готовила классический рецепт, но в мультиварке. Не все знают, что блюдо это является знаменитым национальным блюдом венгров. Готовили его венгерские пастухи еще задолго до основания самого венгерского государства. Это совсем не мясо с подливой, а густой наваристый суп.

Говядина Лук репчатый Морковь Томаты протертые Помидор Помидоры черри Перец болгарский Чеснок Картофель Вода Соль Зелень Масло оливковое Паприка сладкая Перец красный жгучий Тмин Перец душистый Мука пшеничная Яйцо куриное

Мясной хлеб лучший высшего сорта  

Категория: Закуски Закуски из мяса

По рецептуре 1938 года

Говядина Свинина Шпиг Яйцо куриное Соль нитритная Соль Коньяк Сахар Перец черный Орех мускатный Кардамон Тмин Ванилин

Колбаса "Советская" сырокопченая  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Классическая копченая колбаса времен СССР

Говядина Свинина Шпиг Сахар Соль нитритная Соль Перец душистый Перец черный Орех мускатный Коньяк

Колбаса детская сливочная по ТУ 49 1053  

Категория: Закуски Закуски из мяса

В детской колбасе уменьшено количество соли и нитрита, а так же используется аскорбиновая кислота для снижения содержания остаточного нитрита.

Говядина Свинина Сливки Яйцо куриное Соль нитритная Соль Орех мускатный Перец душистый Кислота аскорбиновая

Чили "Мексикано"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Чили занимает в мексиканской кухне среднее положение между первым и вторым. То ли жидкая мясная каша, то ли густой фасолевый суп. Это, что называется, национальная икона, визитная карточка. Праздничное блюдо. На поваренке уже есть вполне достойный рецепт чили. Однако и мне хочется поделиться, ведь чили как борщ - сколько хозяек, столько рецептов. Ну, удалят, так удалят. Не впервой.

Говядина Лук репчатый Чеснок Орегано Соус томатный Помидор Соль Перец чили Фасоль

Бефстроганов 1959  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Великое множество вариантов этого блюда. И в мире и здесь на сайте. Хочу вас познакомить с моим. Этот рецепт из книги "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 1959 года издания, отсюда и название рецепта. Я начинала учиться готовить по этой книге. И несколько рецептов из неё, со мной уже 26 лет. Это кислые щи (которые я уже выкладывала здесь, на поварёнке, там есть и фото книги), рубленный бифштекс и этот бефстроганов. Рецепт проверенный временем. Надеюсь, кому то пригодится.

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Томатная паста Бульон Сметана Лист лавровый Соль Перец черный Масло растительное

Окрошка  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Помните старый фильм «Девушка с характером»? Как Катя тому японцу про окрошку рассказала? - Что такое окрошка? - А это когда все рубят на мелкие кусочки! Японец отказался, сославшись на плохой аппетит. Зато у моряков оказался хороший. Но окрошка, на мой взгляд, такая еда, что отказаться от нее невозможно, особенно, когда уже стало действительно тепло.

Говядина Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Огурец Редис Квас

Говядина отварная со специями  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Отварная говядина в холодном виде – отличная закуска! Годится и на утренний бутерброд, и в качестве нарезки на обеденный или вечерний стол. Можно сварить ее просто в бульоне, щедро всыпав в него приправ и специй. А можно поступить так, как я. Мясо, предварительно смазанное всем, чем нужно, обматывается пищевой пленкой и в ней варится. Многократный опыт показывает: так оно получается мягче, сочнее, не теряет во вкусе, не делится своим вкусовым букетом с бульоном. Последний, конечно, страдает. Бульона в таком случае просто нет – так, кипяченая водичка. Зато есть прекрасный, сочный кусок говядины.

Говядина Чеснок Розмарин Горчица Соль Перец красный жгучий

Сытные розочки  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Замечательная альтернатива пельменям. Это блюдо понравится всем без исключения, а особенно деткам!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Соль Свинина Говядина Лук репчатый Морковь Бульон Смесь перцев

Холодная закуска из трех видов мяса  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо станет украшением любого стола. Конечно, придется повозиться с его приготовлением, но результат того стоит, поверьте. Рецепт я нашла в интернете, автору огромное спасибо!

Свинина Говядина Филе куриное Орегано Тмин Перец чили Перец черный Чеснок Соль Клюква Орехи грецкие Масло оливковое Вино красное сухое Петрушка Укроп

Лагман "Один из вариантов"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Лагман, как и борщ, сколько хозяек - столько и рецептов, да еще и овощи всегда разные. Так что, принимайте и мой вариант, не судите строго. Угощайтесь.

Говядина Лук репчатый Морковь Баклажан Картофель Перец сладкий красный Помидор Специи Чеснок Зелень Паприка сладкая Сахар Масло растительное Соль Лапша

Отварная говядина в красном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Выставляю сразу два рецепта. Приготовление соуса выставила в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 402/. В одном рецепте выставить для меня показалось слишком сложным. Приготовить соус и сварить мясо можно и накануне. У меня и то и другое было заготовлено вчера, а сегодня за 25 минут я приготовила и мясо и гарнир.

Говядина Соус Масло растительное Сыр голландский Сухари панировочные

Тушеная говядина с черносливом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Дорогие поварята выставляю один из своих самых старых рецептов. Получается вкусно, пикантно. Если кому-то пригодится рецепт, буду очень рада.

Говядина Бульон Чернослив Масло растительное Томаты пассерованные Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Водка Паприка сладкая Соль

Буженина из говядины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Хочу предложить мясоедам свой вариант буженины. Тут на сайте видела буженину только из свинины... но не все кушают свинину и мой вариант, как раз для таких! Готовьте с удовольствием и пробуйте с наслаждением!

Говядина Чеснок Ткемали Соль Перец черный Базилик Масло растительное Масло сливочное Жир
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки