Мозги говяжьи - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Мозги говяжьи: 12

Говяжьи мозги жареные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Говяжьи мозги считаются деликатесным продуктом, который отличается нежным вкусом. Предлагаю Вам несложный, но вкусный рецепт с этим продуктом.

Мозги говяжьи Вода Соль Специи Уксус Масло растительное Мука пшеничная

Мозги жареные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Очень давно не готовила это блюдо. Очень просто и обалденно вкусно. Блюдо под девизом: "Дешево и сердито!"

Мозги говяжьи Лук репчатый Морковь Масло растительное Соль

Мега-мозг  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Всем привет. Простейшее блюдо как раз для зимы, его можно есть холодным и оно очень калорийное. Его ещё моя бабушка готовила мне в детстве.

Мозги говяжьи Лук репчатый Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Соль Специи

Ми-шужук  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Казахская домашняя колбаса - национальное блюдо Казахской кухни. Готовится из мяса баранины, мозгов, риса и специй.

Баранина Мозги говяжьи Рис Лук репчатый Перец черный Перец красный жгучий Соль

Запеканка из говяжьих мозгов  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Предлагаю Вашему внимание еще одно оригинальное блюдо из такого не очень популярного продукта как говяжьи мозги. Заходите, угощайтесь, это очень вкусно!

Мозги говяжьи Вода Уксус Соль Яйцо куриное Зелень Мука пшеничная Лук репчатый Перец розовый

Запеканка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Деликатес из мозгов теленка с белым соусом.

Мозги говяжьи Уксус Лук репчатый Помидор Чеснок Специи Молоко Масло сливочное Грибы Сыр твердый

Паштет из телячьих мозгов  

Категория: Закуски Паштеты

Сегодня я предлагаю Вам попробовать не очень обычный паштет из мозгов. Им присуща своеобразная жирность, а в дополнение со сливочным маслом паштет приобретает поистине нежнейшую консистенцию. Благодаря сухарям паштет приобретает плотность, а перец добавит пикантности. Чем мельче буду молотые сухари, тем нежнее получится блюдо.

Мозги говяжьи Масло сливочное Сметана Лук репчатый Сухари панировочные Соль Перец черный Орех мускатный Вода

Телячие мозги запеченные  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Мозги считаются деликатесным продуктом, а французы, как известно, знают толк в деликатесах. Мозги богаты микроэлементами такими как фосфор, железо, калий, кальций, натрий, йод, магний, а также витаминами В1, В2, Е и РР. Мозги — не совсем обычный вид субпродуктов, они имеют нежную консистенцию и чтобы приготовить из них вкусные блюда, нужно знать особенности обработки мозгов. Прежде всего, их необходимо обескровить замочив в воде на 1-2 часа, и снять набухшую оболочку (пленку), после чего положить в кипящую соленую, подкисленную воду и варить 20-30 минут.

Мозги говяжьи Вода Соль Сахар Лист лавровый Чеснок Перец черный Вино белое сухое Кардамон Крупа манная Мука кукурузная Укроп Сыр голландский Яйцо куриное

Мозги говяжьи с горошком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Жареные мозги с горошком – блюдо для русской домашней кухни настолько же традиционное, как, скажем, бараний бок с кашей. Готовить их несложно, сложнее найти. В магазинах, даже специализированных, мозги сегодня – гости довольно редкие. Но уж если удается отыскать – покупайте, не пожалеете! Объемы даю условно, все зависит от ваших аппетитов и от величины упаковки, в которой продаются мозги. Рецепт отличается от того, что есть на сайте: я мозги предварительно не отвариваю никогда.

Мозги говяжьи Уксус Мука пшеничная Масло растительное Горошек зеленый Соль Перец белый

Котлеты из говяжих или свиных мозгов  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Очень ароматные и нежные получаются котлетки. Пальчики оближешь!

Мозги говяжьи Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец душистый

Бараньи мозги в кляре  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Как известно, на Кавказе барана едят целиком, от головы до хвоста. И блюда из некоторых частей барана на Кавказе считаются деликатесом. Особо почетным гостям, например, подают шашлык из бараньих яиц. И мозги считаются не меньшим деликатесом.

Мозги говяжьи Кляр Крупа кукурузная

Айнтопф по-деревенски  

Категория: Готовим в мультиварке

Этот рецепт я придумал на ходу, опираясь на предыдущий опыт, и то, что нашёл в холодильнике. Предлагаю айнтопф из говяжьих мозгов и квашеной капусты. Готовится в горшке, в духовке или в мультиварке.

Мозги говяжьи Колбаски Сало Капуста квашеная Картофель Морковь Лук репчатый Пиво темное Крупа перловая Перец душистый Зелень Лист лавровый Мука пшеничная
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки