Подсолнечного масла - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Подсолнечного масла: 2916

Блинчики "Три стакана"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды. Бонусом - напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!

Молоко Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль Вода Масло подсолнечное Тунец Творог Огурец Перец черный Укроп Сало Семечки тыквенные

Подлива мясная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.

Свинина Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Масло подсолнечное Лист лавровый Приправа Вода Мука пшеничная Соус томатный Сметана

Пирог с начинкой из тунца  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!

Йогурт Сода Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Тунец Рис Лук зеленый Укроп

Большой запечённый "драник" с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Большой картофельный "драник", запечённый в духовке, с консервированным тунцом. Очень похож на пиццу внешне, но отличающийся определённо по вкусу. Красиво, полезно и вкусно!

Сметана Горчица Масло подсолнечное Лук репчатый Тунец Помидоры черри Сыр твердый Картофель Чеснок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Перец черный Лук зеленый

Картофельная запеканка с консервированным тунцом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Универсальное блюдо, которое подойдёт на все случаи. Ароматная, сытная и вкусная запеканка подойдёт и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Хороша будет и на праздничном новогоднем столе. Известно, что новогодние праздники длинные.

Картофель Соль Масло подсолнечное Лук репчатый Тунец Масло сливочное Яйцо куриное Сливки

Икра из свёклы  

Категория: Заготовки Икра

На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.

Свекла Лук репчатый Сахар Томатная паста Масло подсолнечное Соль Перец черный

Школьные котлеты в тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

И котлеты школьные, и котлеты в тесте тоже школьные. Помните в школьном буфете продавали? А мы сделаем их дома и возьмём на перекус.

Фарш индюшачий Хлеб Молоко Лук репчатый Чеснок Перец черный Соль Сухари панировочные Масло подсолнечное Вода Мука пшеничная Дрожжи Сахар Желток яичный

Овощные котлеты с кабачком  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Сезон молодых овощей. Готовим из них разнообразные блюда.

Кабачок Лук репчатый Чеснок Картофель Яйцо куриное Паприка сладкая Перец черный Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное

Пинджур  

Категория: Заготовки Икра

Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.

Баклажан Перец болгарский Помидор Чеснок Масло подсолнечное Соль Сахар Уксус

Кондёр из мяса индейки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.

Индейка Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Картофель Пшено Вода Соль Перец душистый Лист лавровый Укроп

Сосиски по чешскому рецепту "Утопенцы"  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.

Вода Сахар Перец черный Перец душистый Гвоздика Уксус Масло подсолнечное Соль Сосиска Перец болгарский Огурец Лук красный Перец чили

Горячие бутерброды " Универсальные"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Предлагаю приготовить горячие бутерброды с очень вкусной, универсальной начинкой! А на булочке для хот-дога ТМ Bagerstat получается очень вкусное блюдо, которым обязательно захотят полакомиться Ваши близкие. Хрустящая булочка с сырно-грибной начинкой никого не оставит равнодушными! Угощайтесь!

Шампиньоны Лук репчатый Морковь Сыр твердый Укроп Майонез Масло подсолнечное Соль

Шампиньоны к печёному картофелю "По-быстрому"  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Приготовьте такие шампиньоны. Они вам заменят лесные маринованные грибы, которые есть не у всех, а грибочков очень хочется и сейчас. Запеките к ним картошку! У вас получится замечательное самостоятельное блюдо даже без какого-либо мяса.

Шампиньоны Вода Соль Сахар Гвоздика Кориандр Перец черный Перец душистый Лист лавровый Чеснок Масло подсолнечное Уксус Картофель Лук репчатый Орегано Базилик Тимьян Укроп Паприка сладкая Перец кайен

Фаршированные блины "Как пирожки"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Если вы любите моцареллу в шариках в сыворотке и часто её покупаете, то не спешите выливать сыворотку. Из неё получается шикарное тесто для блинов. Блины такие мне нравятся больше всех - именно на сыворотке и именно из-под моцареллы. Пусть их получится немного, но на двоих вполне! Начинку сделаю сегодня как в пирожки, а это : отварной рис со сливочным маслом, яйцом и зелёным луком. Аромат пирожков по всему дому с утра!

Сыворотка Молоко Сода Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло подсолнечное Рис Лук зеленый Масло сливочное

Макароны с замороженными овощами на гарнир  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.

Рожки Овощи Лук репчатый Соль Перец черный Вода Масло подсолнечное

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки