Блинчики "Три стакана"
В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды. Бонусом - напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!
В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды. Бонусом - напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!
Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.
Пирог, тесто которого сделано на йогурте. Не заменяйте йогурт ни на что другое и вы получите отличный результат. В начинку возьму рубленный тунец и обязательно в масле. Благодаря ему, начинка будет сочной с насыщенным вкусом. Пирог готовится просто и быстро. Порадует вас своим вкусом!
Большой картофельный "драник", запечённый в духовке, с консервированным тунцом. Очень похож на пиццу внешне, но отличающийся определённо по вкусу. Красиво, полезно и вкусно!
Универсальное блюдо, которое подойдёт на все случаи. Ароматная, сытная и вкусная запеканка подойдёт и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Хороша будет и на праздничном новогоднем столе. Известно, что новогодние праздники длинные.
На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.
И котлеты школьные, и котлеты в тесте тоже школьные. Помните в школьном буфете продавали? А мы сделаем их дома и возьмём на перекус.
Сезон молодых овощей. Готовим из них разнообразные блюда.
Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек. Можно приготовить её просто так, а можно закатать пару баночек на зиму.
Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.
Знаменитый чешский рецепт "Утопенцы" - особый вид закусок, которые содержат яркие нотки маринада и пряностей. Лакомство, которое готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира (шпикачки). Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки. Заменить шпикачки можно сардельками и сосисками без жира, но обязательно натуральными. Некоторые люди не любят жир или для них шпикачки очень калорийные и предпочитают менее жирные изделия. Заменим их на натуральные сосиски из мяса индейки. В первую очередь едят утопенцы с пивом. Так же они могут быть и основным блюдом. Сытный ужин получится, если подать утопенцев к картофельному или гороховому пюре.
Предлагаю приготовить горячие бутерброды с очень вкусной, универсальной начинкой! А на булочке для хот-дога ТМ Bagerstat получается очень вкусное блюдо, которым обязательно захотят полакомиться Ваши близкие. Хрустящая булочка с сырно-грибной начинкой никого не оставит равнодушными! Угощайтесь!
Приготовьте такие шампиньоны. Они вам заменят лесные маринованные грибы, которые есть не у всех, а грибочков очень хочется и сейчас. Запеките к ним картошку! У вас получится замечательное самостоятельное блюдо даже без какого-либо мяса.
Если вы любите моцареллу в шариках в сыворотке и часто её покупаете, то не спешите выливать сыворотку. Из неё получается шикарное тесто для блинов. Блины такие мне нравятся больше всех - именно на сыворотке и именно из-под моцареллы. Пусть их получится немного, но на двоих вполне! Начинку сделаю сегодня как в пирожки, а это : отварной рис со сливочным маслом, яйцом и зелёным луком. Аромат пирожков по всему дому с утра!
Недавно попробовал приготовить на завтрак пюре из замороженных овощей (есть в моих рецептах), неожиданно получилось очень вкусно! И главное – готовится очень быстро, поскольку замороженные овощи не нужно мыть, чистить и резать. Поэтому тему приготовления блюд из замороженных овощей решил продолжить. В этот раз я приготовил более сытный, но не менее вкусный гарнир из таких овощей с макаронами. Похожих рецептов (именно из заморозки) я на Поварёнке не увидел, поэтому рецепт публикую. Спасибо.
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки