Легкое - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Легкое: 31

Как испечь лаваш

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Как-то кинулась -нет лаваша, ни дома, ни, хуже того, в магазине. Обидно, досадно, но исправимо.

Кефир Масло растительное Сода Соль Мука пшеничная Легкое

Домашние колбасы и сальтисон  

Категория: Закуски Закуски из мяса

На сайте очень много рецептов домашних колбас и сальтисонов. Но, как водится, все они отличаются друг от друга либо способом приготовления, либо набором ингредиентов. Я же хочу поделиться приготовлением домашних явств, как их готовили еще наши бабушки, прабабушки и прапрапра... Все эти кушанья из натуральных продуктов, в натуральной оболочке. Не все ингредиенты для этих колбас есть в списке, поэтому многие буду указывать в самом тексте рецепта.

Сало Крупа гречневая Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный Чеснок Свинина Вода Печень свиная Легкое Язык свиной Желудок

Бухты на пару  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Мясные субпродукты

Долго думала предложить ли этот рецепт или нет? Кажется что похожее видела, но потом попробовав поискав - ничего не нашла. Стала вспоминать : от куда же я его записала к себе в кулинарную книжку и нашла такой рецепт на сайте У Саечки (от Ольги (olgaS)). Спасибо ей за идею! Надеюсь, что всем прочитавшим он тоже понравится, как и мне, потому что - ЭТО ОЧЕНЬ В К У С Н О !!!

Отвар Молоко Дрожжи Сахар Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Легкое

Греческий пасхальный суп "Классический"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Приготовление греческого пасхального супа - целый ритуал: его начинают готовить еще в Великую субботу, так, чтоб он подоспел аккурат к пасхальной вечере, а после возвращения из церкви, суп едят всей семьей. Обычай этот, появившийся еще в Средние века, сохранился и до наших дней. Любопытно, что единого рецепта нет -каждая семья готовит его по своему, добавляя к блюду какой-нибудь особенный ингредиент или пряность. Этот, так сказать- классический вариант греческого пасхального супа. Настоящий ритуальный суп вариться из бараньих субпродуктов. Субпродукты мало чем отличаются, у нас такого ритуала нет, но попробовать его не грех, поэтому можно взять любые. Суп понравился, такой наваристый получился, сытный, с кислинкой и интересным вкусом.

Рис Легкое Сердце Печень куриная Листья салата Зелень Вода Лук репчатый Масло оливковое Соль Перец черный Яйцо куриное Лимон Сметана

Гурка-закарпатская колбаса  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Гурка - это колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с приготовленным очень вкусным фаршем из языка, мяса, печени, лёгких, сердца, шкварок, лука и приправ. Как правило, это рис, но может быть гречка и кукурузная крупа, в зависимости от региона. Традиционно ее готовят на Рождество, Пасху, Новый год или свадьбу. Она получается немного темного цвета, но это никак не влияет на ее вкус. Я чуть изменила рецепт на свой вкус. В следующий раз хочу приготовить ее из куриных потрошков с говяжьим языком.

Свинина Печень свиная Язык свиной Сердце Легкое Бекон Рис Лук белый Соль Перец черный Базилик Молоко Кишки Лист лавровый Гвоздика Перец душистый Помидор Огурец Горчица Масло оливковое

Суши - урамаки "Вулкан"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

вкусно, полезно, модно

Уксус Нори Сахар Соль Соевый соус Лосось Авокадо Легкое Соус Икра рыбная

Ливерная колбаса "Ятернички"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!

Печень свиная Сердце Легкое Свинина Рис Лук репчатый Соль Перец черный Тмин Чеснок Бульон Кишки

Пирожки с мясом

Категория: Выпечка Изделия из теста

Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.

Молоко Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Печень говяжья Сердце Легкое Лук репчатый Перец черный

Салат "Феерия" с легким  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Люблю салаты с субпродуктами. Представляю вам на суд еще один салатик из легкого. Название придумали гости. :)

Легкое Шампиньоны Яблоко Огурец Чеснок Зелень Майонез Масло растительное Соль

Пирожки с потрошками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

В идеале для таких пирожков лучше использовать одни потроха. Например сердце и лeгкое. Но я использовала то , что было под рукой. Очень простой рецепт.

Мука пшеничная Молоко Сахар Соль Дрожжи Желток яичный Фарш мясной Легкое Лук репчатый Перец черный Маргарин

Салат из куриного сердца

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

очень вкусно

Сердечки куриные Огурец Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Легкое Перец черный

Пирожки с легким  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Посадила своих собак на диету и специально съездила на рынок за лeгким. И подумалось мне, ну не только ж моим любимым таксикам трямкать эту вкуснотищу: приготовлю и для нас любимых.

Легкое Тесто слоеное бездрожжевое Лук репчатый Яйцо куриное

Солянка "Селянка"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Это старо-русское деревенское блюдо, в этот раз картошечку с говяжьими потрошками готовил мой драгоценный муж на 23 февраля (себе в подарок и семье в угощение), так что не судите очень строго моего любимого повара.

Сердце Почки Легкое Картофель Морковь Лук репчатый Лист лавровый Специи Томатная паста

Салат из легкого с чесноком

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Хочу поделиться любимым салатиком всей нашей родни. Он очень простой в приготовлении, но в то же время, вкусный и сытный. Мы его готовим почти на каждый праздник.

Легкое Чеснок Майонез Соль Зелень

Колбаса из печени с шампиньонами  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Пробовала разные рецепты, немного добавила свое... может, кому понравится! Пробуйте!

Печень свиная Легкое Чеснок Яйцо куриное Шампиньоны Крахмал картофельный Желатин Соль Специи Фасоль
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2210 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки