Семифредо известно на весь мир как холодный итальянский десерт-мороженое, а тут... закуска, где обычные ингредиенты за считанные минуты превращаются... в изысканное праздничное блюдо! Попробуйте) А за рецепт большое спасибо Карине.
Брускетта с сельдью, яблоком и плавленым сыром просто восхитительна! Идеальная закуска для легкого ужина, такие брускетты могут стать сытным, питательным завтраком для всей семьи, они же отлично подойдут и на праздничный стол.
Селёдка в праздники на наших столах это классика от которой мы, наверное, уже никуда не уйдём))
Предлагаю вам попробовать нежнейший, тающий во рту (в прямом смысле)) рулет из сельди, с добавлением сливочного сыра и сливочного масла. Сливочно-сливочно))
Очень я люблю рыбу, особенно сельдь и всякие разные "намазки" из неё. И каждый раз стараюсь добавить к сельди что-то новое для себя. Очередная моя импровизация...
Почему недооцененная? Большинство любят и едят соленую или маринованную селедку. А ведь свежая сельдь просто кладезь - Сельдь в своём составе не содержит углеводов. Из жирорастворимых витаминов в сельди присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12. А какая она вкусная жареная или отварная!!! Для меня было открытием суп из сельди. Теперь хожу регулярно на "рыбалку" на ярмарку. А этот раз отхватила шикарную, жирную селедку. Приготовила, сижу наслаждаюсь. Вкуснотища! Идея Елизаветы Малевой, изменила немного под себя. Пробуем?
Если проявить фантазию и немного усилий, то можно из простого салата сделать настоящий шедевр. Слоёный салат «Букет роз» настолько красив, что станет украшением любого праздничного стола и несомненно вызовет восторг и любопытство гостей. Подобным образом можно оформить практически любой любимый вами салат! Я же предлагаю приготовить в новом оформлении всеми любимую «селедку под шубой» с рисовыми блинчиками.
Предлагаю вам приготовить форшмак из сельди. Удивительно и интересно, что это национальное еврейское блюдо ещё со времён СССР по прежнему популярно и любимо многими. Форшмак невероятно хорош и как праздничная закуска, так и в качестве вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! - Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, - это песня! Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам тот, что стал любимым в моей семье, с "секретным" ингредиентом! Какой? - Читайте описание! Он получается очень нежным и вкусным! Не верите? - Тогда попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом сами! В рецепте я использовала хлебцы Kruazett. Из них я приготовила основу форшмака, получился так называемый несладкий селёдочный "чизкейк". С такой подачей форшмак, на мой взгляд, выглядит особо презентабельным и праздничным, самодостаточным и хорошо держит форму. Очень вам рекомендую приготовить!
Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу - слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри - нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи - красная рыбка. Попробуйте!
Обновим селёдке гардероб! Сколько можно ходить в шубе?! Ну, а если серьёзно, то на эту идею меня "подбил" Ивлев, своим фирменным ( и для моей семьи слишком дорогим) рецептом "Сельдь под шубой". У меня всё гораздо проще и дешевле, но от этого не менее вкусно. Угощайтесь!
Очень вкусный, мягкий суп, с деликатнейшим ароматом, бархатный, из бюджетных продуктов. Честно говоря, не было времени на готовку рыбного бульона, поэтому делала на курином и очень довольна результатом! Вкус селедки в супе угадать весьма трудно - просто вкусная жирная рыбка. Пробуем?
Никогда не любила и не понимала этот салат в детстве, ровно до той поры, пока не выросла)) Пока не потянуло мысленно назад, в далёкое беззаботное детство, когда все близкие были рядом. Пока не захотелось того самого домашнего уюта и тепла.
И вот уже который год, "Селёдка под шубой" является обязательным атрибутом новогоднего стола. Меняется только подача, сам салат остаётся неизменным.
Салат-рулет является, как мне кажется, более выгодной порционной подачей - празднично, смотрибельно, но неизменно вкусно))
Помните?, из "Сватов" диалог Валюхи и Оли Николаевны.
- Я буду спать сегодня как младенец.
- Та щас! Салатик доделаем.
- Какой салатик? Нет... не так спросила: сколько?
- 7 судочков селедочки под шубой...
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант рецепта этого знаменитого, пожалуй, самого новогоднего салата. У меня, конечно, поменьше объём, не семь судочков, но тоже вкусно и празднично. И есть кое-какие новшества. Рекомендую.