Стебель сельдерея - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Стебель сельдерея: 1323

Овощное рагу по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное

"Оссобуко" из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Базилик Тимьян Лист лавровый Чеснок Лимон Петрушка Масло растительное Перец черный Соль

Паста торкио с рагу из ягненка  

Категория: Горячие блюда Паста

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Баранина Спагетти Томаты в собственном соку Сыр твердый Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Чеснок Перец сладкий красный Орегано Шалфей Петрушка Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый

Кетчуп "А-ля Хайнц"  

Категория: Соусы Другие соусы

В прошлом году решила приготовить кетчуп сама. До этого из всех марок этого продукта всегда выбирала в магазине только Heinz (он мне просто нравится). Перепробовала кучу рецептов, но получались вкусные томатные соусы, но было всё не то. Тогда я посмотрела на ингредиенты своего любимого магазинного кетчупа и поняла, что нужно пытаться вывести пропорции ингредиентов самой. Мой кетчуп не такой кислый, как Heinz (это было коллегиальное семейное решение), но все, кто его пробовал, однозначно брали рецепт. Пока ещё есть осенние помидоры, предлагаю сделать на зиму такую заготовку.

Помидор Сельдерей черешковый Соль Сахар Перец красный жгучий Уксус Перец черный Смесь перцев Лист лавровый Чеснок Крахмал картофельный

Тушеная пекинская капуста с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты с овощами. В меру хрустящие овощи с ароматами специй. Можно подать как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже испечь пирожки. Заходите!

Капуста пекинская Перец болгарский Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Чеснок Цуккини Соль Перец черный Перец чили Масло растительное Сахар

Рыбный суп с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Здравствуйте! Предлагаю приготовить суп из филе рыбы с добавлением креветок. Лёгкий, ароматный суп, с ароматами кинзы или любой другой любимой зелени. Можно быстро сварить на ужин для семьи. Вы можете увеличить количество ингредиентов исходя из количества своей семьи. Заходите!

Вода Рыба Креветки Картофель Перец болгарский Лук репчатый Сельдерей черешковый Зелень Масло растительное Соль

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

За этот рецепт благодарю Юлию Высоцкую, она привезла его из Венеции и поделилась приготовлением на своём сайте. После моего предыдущего рецепта с сельдереем и пармезаном было интересно попробовать другой способ приготовления, надеюсь, он вас тоже заинтересует.

Сельдерей черешковый Помидоры черри Бекон Лук красный Масло растительное Соль Перец черный Вода

Чатни из ревеня с вишней  

Категория: Соусы Соус к мясу

Автор этого рецепта живёт в Бивер Дэм ( Висконсин), и я благодарю её за интересный семейный рецепт. Она постоянно готовит чатни и советует пробовать его со сливочным сыром, тостами и крекерами, или как приправу к курице-гриль. Также чатни можно заморозить до одного года, или хранить в холодильнике до трёх месяцев.

Ревень Вишня Яблоко Сахар Лук красный Имбирь Чеснок Сельдерей черешковый Кориандр Гвоздика Корица Уксус

Варенье из черешкового сельдерея с яблоком  

Категория: Заготовки Варенье

Рецепт увидела в журнале и сразу же сварила на пробу. Получилось вкусно, приятно и ново. Такое варенье стоит попробовать, и, как вариант, добавить специи по своему вкусу.

Сельдерей черешковый Сахар Яблоко Корица Бадьян Кислота лимонная Вода

Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.

Сельдерей черешковый Помидоры черри Масло оливковое Тимьян Орехи грецкие Цедра лимона Пармезан Соль Перец черный

Легкий сочный салат с ветчиной  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Нежная ветчина из индейки, освежающие овощи и легкая пикантная, йогуртовая заправка - этот салат хорош сам по себе, но еще лучше подать его на хрустящих тостах. Салат можно сделать заранее, а на природе лишь смешать с заправкой, тосты поджарить на гриле и можно наслаждаться!

Ветчина Перец сладкий зеленый Сельдерей черешковый Лук красный Яйцо куриное Йогурт Горчица Соус Петрушка Соль Перец черный Хлеб Рукола

Соус-релиш из маринованных огурцов  

Категория: Соусы Другие соусы

Релиш из огурцов делают по-разному: с горчицей, овощами и даже с фруктами, но классический рецепт - именно с маринованными огурчиками. Этот соус делают и как заготовку на зиму. Он отлично подходит к хот-догам, а так же его добавляют в салаты из любых овощей, подают с ним любые виды мяса, птицы и рыбы в отварном или запеченном виде, также он подходит к рису и картофелю. Сегодня я его приготовлю к купатам из индейки и возьму с собой на огород.

Огурец Перец болгарский Сельдерей черешковый Лук репчатый Семена горчицы Уксус Сахар Соль Колбаски Хлеб

Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Вы, наверное, уже заметили, что я часто готовлю супы-пюре. Я их просто обожаю. Из каких только сочетаний овощей я их не готовила. Вот еще один вариант с обожаемыми мной цветной капустой и сельдереем. Особый шарм этому супу придаёт розмарин. Милости прошу.

Капуста цветная Вода Лук репчатый Лук-шалот Сельдерей черешковый Чеснок Розмарин Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Сухарики

Суп с квашеной капустой и беконом  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю рецепт насыщенного и очень вкусного супа от Екатерины Корженевской. Рецепт дан на одну порцию, я увеличила порцию в четыре раза. Суп нам очень понравился!

Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вода Капуста квашеная Бекон Масло растительное Соль Лист лавровый Бульон Перец черный Тмин Сахар

Маринованные помидоры в банках зимой  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Нормальные люди всегда маринуют помидоры на зиму летом или осенью. Я тоже так делаю каждый год, поскольку такие помидоры ну очень люблю, даже больше свежих! А вот сегодня я открыл последнюю баночку помидоров, которые консервировал прошлым летом, и сразу задумался - а что же дальше? До лета, когда можно будет солить свежие помидоры, ещё ой как далеко, а кушать-то их хочется, и впереди ещё много праздников! В общем, решил я попробовать замариновать тепличные помидоры из магазина. Выбор был такой - либо заквасить (засолить) в кастрюле (рецепт есть в моих рецептах), либо замариновать в банках. Победили банки, поскольку кроме помидоров я ещё очень люблю пить рассол, который получается очень вкусным! Сразу отмечу, что я мариную свои помидоры не с уксусом, а с лимонной кислотой (причём в минимальном количестве), поэтому особого вреда желудку такой рассол не наносит! Что получилось в итоге - увидите в рецепте. Спасибо!

Вода Соль Сахар Семена горчицы Гвоздика Лист лавровый Перец черный Перец душистый Кислота лимонная Помидор Перец сладкий красный Перец красный жгучий Сельдерей черешковый Чеснок Укроп

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки