Шафран порошковый - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Шафран порошковый: 549

Кекс "Золотой ярлык"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Рецепт родом из детства. Но если я хорошо помню, каковы были на вкус "Уфимский" и "Свердловский", то "Золотой ярлык" как-то подзабылся. То, что продают у нас сейчас под этим названием, никакого отношения к тому кексу не имеет. Пришлось искать рецепт и готовить самой. В инете, кстати, с этим рецептом проблемы, так что перед вами эксклюзив, можно сказать :)

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Сахарная пудра Шафран

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Желток яичный Сахар Соль Дрожжи Цедра апельсина Изюм Посыпка кондитерская Шафран Вода Глазурь

Малайская курица  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Меня привлек маринад для курицы с творогом. Вы такое встречали? Я - впервые! Очень вкусная курица по рецепту индийской кухни, адаптированный для нашего привычного вкуса. Специи регулируйте по вкусу и предпочтениям! Очень насыщенный сливочно-пряный вкус. Как вам такое? Стоит попробовать!

Курица Творог Имбирь Чеснок Соль Гарам масала Масло растительное Масло топленое Гвоздика Перец черный Лук репчатый Перец чили Сливки Молоко Шафран Кардамон Перец белый Перец красный жгучий Пажитник

Рыба в кляре «Солнечная»  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная, вкусная, сочная рыбка. Кляр простой и бюджетный, но даже самую не дорогую рыбку облагораживает и привносит новые нотки. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Филе рыбное Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Порошок чесночный Шафран Паприка сладкая Специи

Фьюжн ризотто а-ля карбонара  

Категория: Горячие блюда Паста

Иногда люблю смешивать рецепты. А тут в холодильнике оказался хороший кусочек бекона и у жены после выпечки остались желтки. Конечно сразу напрашивается паста Карбонара. Но где то видел и подобное приготовление ризотто. Вот и решил в классическое ризотто, как я его обычно готовлю, вмешать соус Карбонары. Существует много споров по поводу сливок в Карбонаре, в пасте обычно следую классической методике (без них), но тут добавил, так ризотто выходит нежней. Ну и учитывая сложную международную обстановку и по сырам постарался подогнать под российские стандарты. Где возможно подскажу с заменителями.

Рис Бекон Желток яичный Сливки Сыр твердый Пармезан Лук репчатый Бульон Масло оливковое Шафран Перец черный

Шах-плов  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Сегодня Рождество! В этот день не принято готовить, но мы сегодня ждали гостей. Гости не пришли, так как на улице метель, настоящие крещенские морозы! Пришлось этот чудесный плов есть самим. Но мы ничуть не пожалели. Он подойдет как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол.

Мясо Рис Морковь Лук репчатый Курага Изюм Приправа Соль Масло сливочное Масло растительное Лаваш Шафран

Кекс шафранный по ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кекс со вкусом из детства. У него интересная технология приготовления. Рецепт увидела у Ирины Чадеевой и сразу захотелось испечь. Тем более у меня был припасён пакетик разрыхлителя с шафраном, берегла его для особого блюда.

Шафран Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Молоко Изюм Соль

Сациви "Для Сталина"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Говорят, что именно по этому рецепту готовил сациви личный повар Сталина. Основным продуктом в нем является дичь, но сациви по этому рецепту получается и из обычной домашней птицы. Рецепт взят из книги Елены Киладзе "Грузинская кухня Вкусные воспоминания Строго по ГОСТу".

Дичь Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Масло топленое Мука пшеничная Желток яичный Лист лавровый Уксус Гвоздика Корица Шафран Кориандр Петрушка Кинза Соль Перец красный жгучий

Рыбные котлеты "Нежность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!

Филе рыбное Лук репчатый Майонез Соль Шафран Аджика

Котлеты «Объедение»  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, невероятно вкусные, пышные котлеты. Угощайтесь!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Батон Соль Перец черный Шафран Кориандр Майонез

Голени куриные «Семейные»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой и легкий рецепт, но от этого не менее вкусный. Курочка получается сочной, мягкой, ароматной. Угощайтесь!

Голень куриная Майонез Чеснок Маслины Аджика Соль Шафран

Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Колоритное, яркое, пряное блюдо в восточном стиле. В меру острое и очень вкусное. Угощайтесь!

Сердечки куриные Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Майонез Горчица Базилик Шафран Соль Перец чили

Свинина в сметанно-сливочной подливе  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Вкусное сливочное мясо в нежной подливе. Пряные специи дополняют картину изысканными ароматами. Угощайтесь!

Свинина Сметана Сыр сливочный Вода Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Шафран Паприка сладкая Зира

Шор-когал  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Воздушные, пышные булочки с пряной начинкой!

Шафран Вода Мука пшеничная Дрожжи Соль Масло топленое Перец черный Орех мускатный Корица Яйцо куриное Мак

Пасха слоеная  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

В Светлый праздник Пасхи мы ставим на стол лучшие угощения, чтобы порадовать близких всевозможными изысками. Предлагаю вам приготовить Пасху, которая сочетает в себе несколько великолепных вкусов: фруктовый, карамельный и шоколадный. В этом рецепте нет яиц, что несомненно будет интересно тем, кто опасается употреблять их в сыром виде.

Сливки Желатин Творог Ванилин Шоколад темный Сахар Фундук Молоко сгущенное Орехи грецкие Шафран Вода Конфитюр Миндаль

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 79 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки