Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» - Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь!
Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…
Шварцвальдский вишнeвый торт Schwarzwalder Kirschtorte "Black Forest" (торт «Шварцвальд», торт «Чeрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwalder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930 -х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.
Происхождение торта доподлинно неизвестно и оно необязательно связано с одноимeнным регионом Германии (Википедия)
От себя хочу добавить: на сайте уже есть несколько рецептов этого замечательного десерта, но я хочу выложить ещe один - он максимально приближен к классическому рецепту приготовления (рецепт был взят из старой немецкой кулинарной книги 50 -х годов). Торт получается очень большим, он рассчитан на 12 персон, но порции очень большие - у меня в гостях было порядка 20 -25 едоков - так никто не остался голодным. Торт очень вкусный! Всем безумно понравилось! Советую и вам!
2 февраля у моей любимой мамули был день Ангела. Но так как в понедельник мы отпразновать не могли(понедельник-рабочий день для всех), мы справляли вчера, т. е. субботу. И к этому дню мне был заказан торт с мамиными любимыми Рафаэлками. И я, как любящая дочь, исполнила заказ. Мама была просто счастлива, что и мне прибавило счастья и хорошего настроения на всю неделю вперед...
Ну что может быть вкуснее воздушного, ароматного бисквита, нежного сливочного крема и кисленькой смородины? Только всe это вместе!!! А если добавить ещe немного десертного вина...
Когда на улице лето, жара не очень хочется стоять у плиты, а без сладкого никак, выручают тортики без выпечки. Вот один из них. Два вида коржей, два вида крема, экзотические фрукты-в общем вкусняшка. Делается быстро, а съедается еще быстрее.
Сегодня у нас в семье праздник - 4 года мы вместе! И в честь праздника я задумала сделать торт. Но в процессе приготовления замысел пришлось менять... В результате получился вот такой тортик: с кисло-сладкими вишневыми прослойками и нежным лимонно-коньячным заварным кремом!