"Баклава" - национальный марокканский пирог, необыкновенно вкусный, с хрустящим тестом. Об этом пироге мне напомнила Аленчик, в одном из рецептов. Перед его приготовлением я проконсультировалась у знакомой марокканки по поводу начинки, на что она ответила, что "баклава" может быть, как сладкой, так и соленой. Его можно готовить и с мясом, и с курицей, и с фруктами и с медом... вообщем начинка зависит от фантазии и наличия продуктов. Главное - это тесто! (О тесте подробнее - в рецепте)
Тесто фило Фарш мясной Лук репчатый Шпинат Петрушка Фета Яйцо куриное Специи Миндаль Орехи лесные Изюм Томатная паста Масло оливковое Хмели-сунели
Мой сын просто обожает это блюдо.... (а ведь устами младенца глаголит истина).. оно украсит любой праздничный стол!Посвящаю блюдо моей дорогой Танечке ( tat70 ). С наступающим Новым годом, милая, и будь счастлива!!!!
Капуста белокочанная Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Кинза Соль Гранат
Довольно часто, я готовлю домашние рулеты из мяса. И хочу предложить Вам один из них. Плюсы рулета:
• естественно – без консервантов,
• без шкур и кишок,
• красиво,
• сочно,
• дешево.
Смотрим.
Филе куриное Морковь Лук репчатый Перец болгарский Маслины Сметана Масло сливочное Сыр голландский Хмели-сунели Желатин