Пиво темное - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Пиво темное: 164

Рулька в темном пиве без варки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать... Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!

Рулька Пиво темное Перец черный Гвоздика Чеснок Мед Горчица Приправа Соль

Классическая берлинская рулька "Айсбайн"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!

Рулька Пиво темное Лук репчатый Чеснок Соль Специи Масло растительное

Рагу из говядины с тыквой в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Говядина Масло сливочное Лист лавровый Пиво темное Тыква Лук-порей Морковь Чеснок Сахар Корица Соль Перец черный Зелень

Куриные крылья на пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Такие крылья можно кушать три раза в день! Это слова восторга моей внучки! Угощайтесь и вы!

Крылья куриные Пиво темное Мед Куркума Имбирь Чеснок Соль Перец черный

Мясо по-фламандски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Так…. хлебом и солью я вас почивала…теперь пора и накормить досыта. Бельгийская кухня почему-то мало кому знакома. А между тем, она заслуживает нашего внимания! Бельгийцы любят поесть, и порции у них большие. Обилие овощных блюд, самых разных – овощи в этой стране уважают все, от мала до велика. Некоторые блюда перекликаются с французскими, немецкими, голландскими – что поделать, соседи… Много вкусного готовится по рецептам, почти не изменившимся со времен Средневековья – в Бельгии уважают традиции. Одна из таких гастрономических традиций – тушение или запекание мяса в пиве. «Фламандский карбонад» или «говядину по-фламандски» знают и любят гурманы всего мира. Давайте приготовим и мы! Не совсем, как в Бельгии, наверное, но "по мотивам". Запах пива за время приготовления приглушается, смешивается с ароматами мяса и хлеба, и получается чудесный густой соус. Одновременно с мясом, что очень удобно. Минимум ингредиентов и трудозатрат, а ужин бесподобный, мужчины непременно оценят!

Свинина Лук репчатый Хлеб Пиво темное Горчица Лист лавровый Соль Перец душистый Перец болгарский

Рулет из рульки с рыжим соусом  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят - делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?

Рулька Филе куриное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Лист лавровый Пиво темное Семена горчицы Соевый соус Мед Имбирь Чеснок Аджика Мята Опята Пюре овощное Масло сливочное Масло растительное Сливки Соль

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Традиции пивоварения и хлебопечения всегда шли рука об руку, и именно в этом рецепте они объединены очень гармонично. Вкус у этого хлеба насыщенный, ржаной с медовой сладостью. Мякиш нежный, упругий, а корочка хрустящая. Такой хлеб можно подавать за королевским столом. Этот рецепт я дарю на день рождения моей подруге Светочке (Кис-Кисс), поскольку именно хлебом "красна изба", пусть в ее доме всегда царит достаток и аромат свежего хлеба.

Пиво темное Мука пшеничная Мука ржаная Мука цельнозерновая Яйцо куриное Масло растительное Мед Тмин Чернослив Соль Дрожжи

Пивоварский гуляш  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем gnomik под названием "Говядина по-чешски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получается очень вкусное и мягкое мясо с нежной подливой.

Говядина Перец болгарский Сало Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Тмин Томатная паста Пиво темное Мука пшеничная

Баварский пивной суп на скорую руку  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Разгребая крымские фотки, вспомнил про рецепт баварского пивного сырного супа с копчеными колбасками. Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп. На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.

Сыр плавленый Сыр твердый Колбаски Пиво темное Перец чили Масло растительное Лук репчатый

Рулька в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Искала по поиску, а там рецептов... уйма, но, по-моему, такого нет. Попробуйте, рулька в пиве - это сумасшедший рецепт! Это очень вкусно!

Рулька Пиво темное Горчица Специи Зелень

Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Все на новогоднем столе должно быть вкусно - и салат, и посуда)) Легкий куриный салатик в съедобной ажурной тарелочке на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". И сытно, и посуды мыть поменьше.

Тесто слоеное Сыр плавленый Орехи грецкие Желток яичный Капуста пекинская Сыр твердый Курица Пиво темное Дайкон Яблоко Орехи кешью Майонез Сок апельсиновый Соль Перец черный Масло растительное Сок лимонный

Крылышки в пиве в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.

Крылья куриные Пиво темное Специи

Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Наконец-то меня маленько отпустила лень или я все-таки снизошла до просьб любимого приготовить что-то такое... Наобещала большой, даже просто здоровый, кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось - выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным. Сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса... В общем, получается полноценный праздничный ужин.

Говядина Свинина Пиво темное Вишня Перец черный Соль Мед Горчица Кориандр Смесь перцев Чеснок Зелень Приправа Паприка сладкая Зира Имбирь Корица Лист лавровый Перец болгарский Картофель Томатная паста

Куриное филе с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежное и сочное филе, с помидорами и тягучим сыром внутри. А также вкуснейший соус к любому виду мяса. Угощайтесь!

Филе куриное Соль Перец черный Приправа Помидоры черри Сыр твердый Пиво темное Лук красный Чеснок Горчица Мед Соус томатный Сахар коричневый Табаско

Гуляш с пивом "Закарпатский"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На Закарпатье существует традиция, которая помогает приворожить мужчину. По словам мольфаров, женщина, сумевшая приготовить гуляш с пивом способна завоевать сердце любого мужчины. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины, лежит через желудок. А гуляш – сытное блюдо, в основе которого лежит мясо и ароматная юшка из пива, вероятно, придется по вкусу любому, даже самому привередливому мужчине. Кроме того, гуляш украсит праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Закарпатский гуляш принято готовить в дни Масленицы. Во-первых, это прекрасное согревающее блюдо, которое подойдет, как никогда кстати, в дни борьбы между лютой зимой и весной. Во-вторых, по рецепту мольфарки, пивной гуляш можно заворожить на исполнения желаний, а когда еще загадывать желания, как не в Масленицу? И в-третьих, такой гуляш лучше всего готовить на костре в казане, а значит, это прекрасная возможность встретить весну на свежем воздухе и полакомиться чем-то вкусненьким на природе. К гуляшу традиционно можно подать гарнир из картошки-пюре. Если нет возможности приготовить гуляш на костре, можно использовать обычную газовую плиту или же духовку. В последней лучше всего готовить пивной гуляш в горшочках.

Мясо Пиво темное Чеснок Яблоко Лист лавровый Перец красный жгучий Паприка сладкая Сок томатный Морковь Капуста кольраби Лук репчатый Масло растительное Соль Перец черный

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки