Печень свиная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Печень свиная: 137

Сальтисон печеночный  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Печень свиная Сало Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Специи Чеснок

Печеночный паштет  

Категория: Заготовки Заморозка

Любовь к заморозке у меня с раннего детства. Когда живешь на севере, где полгода зима, это самый лучший способ заготовить и сохранить продукты. Холодильник тогда был не в каждом доме, но зимой - мороз, летом - ледник, копнешь землю на 1- 1,5 метра и вот он лед, вечная мерзлота. Красота! Храни что хочешь. Поэтому с начала зимы, когда наступали холода, а у прабабушки было немного свободного времени от хозяйства (сделаны все работы на огороде, не надо пасти животных и вечно заготавливать им сено), в основном, в выходные дни мы садились за стол и лепили пельмени, делали вареники из своей капусты и картошки, выращенных в огороде. Делали все это большими партиями, выносили на мороз, раскладывая на подносе, а когда все это замерзнет, бабушка пересыпала в холщовые мешочки и подвешивала их в амбаре. Замораживали борщ, бульон в небольшие емкости. По осени в магазины завозили яблоки, покупали их целыми ящиками, часть яблок замораживали, от мороза они становились более сладкими. Вечерами бабушка стряпала булочки и делала хлеб, и это тоже все замораживалось и доставалось по мере необходимости. Занесёшь булочки в дом, они немного полежат около печки, отойдут - и как свеженькие. Родственников у прабабушки много, и неизвестно кто и когда заглянет на огонёк, и есть чем угостить. Я люблю паштет из печени. Научила его делать моя тетушка, делаю я его уже давно, лет 15. Ну, что может быть вкуснее домашнего паштета, без загустителей, без красителей!.. Печень подойдет любая, в зависимости от пристрастий и от того, что есть под рукой: свиная, говяжья (или часть свиной, часть говяжьей), птичья.

Печень свиная Морковь Лук репчатый Масло сливочное Чеснок Соль Перец душистый

Необыкновенная свинина "Секретное оружие"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Пробовали ли вы когда-нибудь настолько вкусное мясо, о котором до сих пор вспоминаете? Этот рецепт именно из этой категории: попробовать и не забыть. Отсюда и название - "секретное оружие" для хозяюшек, которые хотят поразить гостей или свою семью потрясающим мясом с новым оттенком вкуса. Весь секрет вкуса в необычном маринаде, необычном соусе, а также в соединении компонентов. Да, это не самое быстрое блюдо в приготовлении, но оно того стоит.

Апельсин Соевый соус Масло оливковое Бальзамик Мед Чеснок Розмарин Специи Свинина Печень свиная Молоко Лук репчатый Морковь Грибы Зелень Сливки

Печень в пряной медовой глазури  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

Печень свиная Горчица Мед Уксус Базилик Кориандр Соль Перец черный Масло растительное

Самые нежные в мире печеночные шашлычки из духовки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Сегодня вечером захотелось приготовить что-нибудь эдакое из печени... Придумала вот такую штуку)) Нежное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его в прямом смысле можно есть одними губами! А также к его достоинствам можно отнести то, что привычные шпажки я заменила на соленую соломку) Кушать очень удобно, соответственно))

Печень свиная Соломка Сало Шампиньоны Лук репчатый Сметана Соевый соус Корица Специи Зелень

Печень с грибами и луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Простое и очень вкусное блюдо!

Печень свиная Шампиньоны Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец черный Лук репчатый Бульон

Маффины с паштетом "Три поросенка"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

... или "Три медведя", кому что нравится. Для конкурса "В мире животных".

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Молоко Маргарин Яйцо куриное Орех мускатный Мясо Печень свиная Лук репчатый Сельдерей черешковый Масло растительное Пряности Перец черный

Печень по-деревенски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Всегда поражаюсь мастерству деревенских женщин. Умудряются из простых продуктов приготовить нечто такое, что помниться очень долго! Вот рецептик еще моей бабушки. В нашей семье он пользуется большим спросом! Как всегда вкусно и полезно!

Печень свиная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Специи

Салат "Плотненький"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов. Отличный вариант для тех, кто не любит печень в ее оригинальной подаче. В этом салатике она настолько гармонично сливается с остальными ингредиентами, что даже мой муж (не любитель той самой печени) оценил и сказал, что это очень вкусно (правда, и очень сытно). Попробуйте.

Печень свиная Картофель Огурец Лук репчатый Яйцо куриное Соль Майонез

Картофель с печенью и грибами в горшочках  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Сметана Лук репчатый Грибы Картофель Печень свиная Зелень Соль Масло растительное

Суфле из печени с кабачком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Очень нежное суфле из печени! А кабачок делает суфле сочным! Легкий рецепт прекрасного, полезного блюда без лишних калорий. Заходите на дегустацию!

Печень свиная Лук репчатый Кабачок Рис Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец душистый

Салат из печени по-корейски  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Печень свиная Лук репчатый Паприка сладкая Перец красный жгучий Перец черный Уксусная эссенция Кориандр Соль Масло растительное Масло кунжутное Вода

Печeночный паштет  

Категория: Закуски

Очень вкусный, сытный и ароматный паштет из двух видов печени, с добавлением овощей и грибов. Прекрасно подойдeт для бутербродов на завтрак, да и просто для перекуса, а если бутербродики с такой намазочкой украсить ломтиком свежего огурца, колечком лука и зеленью, то получится замечательная закуска для гостей! А самое главное, паштет этот очень полезный и отлично повышает гемоглобин, что очень важно для наших организмов, особенно в осенне-зимний период!

Печень свиная Печень говяжья Шампиньоны Морковь Лук репчатый Молоко Масло сливочное Специи Чеснок

Закусочные кексы "Под перцовочку"  

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Предлагаю для наших дорогих, горячо любимых мужчин приготовить супер-закусончик - подарочные кексы с начинкой! Внутри каждого кексика нежный печeночный шарик, а в шарике... Заходите и узнаете!

Печень свиная Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Вода Масло растительное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Кунжут Кетчуп Соль

Печень в томатном соусе или Армянский "Тжвжик"  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Для тжвжика берут также баранье сердце, пищевод, почки. Простое, поистине народное блюдо, которое часто готовят в армянских семьях.

Печень свиная Лук репчатый Томатная паста Чеснок Лист лавровый Вода Соль Масло растительное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки