Кости - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Кости: 58

Солянка  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами несколькими секретами при приготовлении вкусной солянки. Этими секретами со мной поделился один очень хороший человек, ресторанный критик Игорь. Когда мой сын попробовал приготовленную солянку, то сразу сказал: "Вот это я понимаю, солянка настоящая!"

Масло оливковое Перец черный Лимон Соль Перец душистый Лист лавровый Томатная паста Лук репчатый Каперсы Морковь Маслины Огурец Мясо Кости Масло сливочное

Борщ по-петровски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Кости Лук репчатый Морковь Свекла Перец душистый Фасоль Картофель Капуста белокочанная Огурец соленый Томатная паста Чеснок Сметана Соль Лист лавровый

Говяжий холодец  

Категория: Закуски Заливное

Знаю, знаю. Мой вариант холодца - 38-й по счету. И все же, я рискну. Для меня идеальный холодец: нежирный, только с кусочками мяса (безо всяких других запчастей вроде хрящиков, кожицы, косточек) и, конечно, прозрачный, как слеза. А ещё - никакой свинины, желатина и куриных лап (их я вообще в руки брать боюсь:))). Именно такой холодец варит моя мамуля. И научила меня. Если употреблять его без фанатизма, штука весьма полезная. Холодец содержит много белка коллагена, который замедляет процесс старения, обновляет клетки и борется с морщинами. А также: повышает подвижность суставов, улучшает кожные покровы и укрепляет кости, содержит витамины группы В, способствует усвоению кальция и укреплению иммунитета, улучшает состояние зрительного нерва.

Кости Курица Рулька Лук репчатый Морковь Соль Чеснок

Суп "Дед"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Суп «Дед» или, как его еще называют, «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!

Капуста квашеная Кости Бекон Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Лист лавровый Перец черный Соль Чеснок Тимьян

Шурпа из баранины  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, лук, помидоры. Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления. Я готовлю немного по-другому.

Кости Жир Морковь Картофель Помидор Чеснок Лук репчатый Зелень Приправа

Томатный суп от мадам Мегре  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!

Кости Приправа Соль Помидор Чеснок Лук репчатый Жир Вермишель Хлеб

Биточки мясные "Советские" в красном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Говядина Кости Хлеб Лук репчатый Морковь Помидор Яйцо куриное Соль Вода Лист лавровый Приправа Мука пшеничная Масло растительное Сухари панировочные Сельдерей корневой

Субботнее блюдо "Шолет"  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Еврейская кухня. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день. Мы не евреи, но не готовить в субботу меня очень привлекает.

Паприка сладкая Сахар Соль Перец черный Фасоль Картофель Говядина Кости Лук репчатый

Холодец "Тройка"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Моя вариация приготовления холодца. Я всегда готовлю из трех видов мяса.

Нога Кости Курица Морковь Лук репчатый Соль Лист лавровый Перец душистый Перец черный Чеснок

Борщ по-русски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Итак, вот он какой получился. Борщ по-Русски, в конце февраля.

Кости Свекла Морковь Лук репчатый Картофель Капуста белокочанная Помидор Лимон Чеснок Специи Зелень

Картофельный суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.

Вода Кости Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Сметана

Мой красный хохляцкий борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

ДЕВОЧКИ, СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО БОРЩЕЙ. МОЙ БОРЩ ПРОСТ (ПОДРОБНО)

Мясо Кости Картофель Капуста белокочанная Фасоль Свекла Морковь Помидор Томатная паста Перец болгарский Лук репчатый Петрушка Укроп Чеснок Сало Специи Лук зеленый

Концентрированный красный бульон "Демиглас"    

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Я тут пару недель назад ролик про стейк с перечным соусом выкладывал - ссылку на пост в конце рецепта приклеил. И фигурировал в том ролике концентрат красного мясного бульона. Надо сказать, что семья у меня большая, а морозилка маленькая. И в эту самую морозилку ни черта не влезает. Бульоны я регулярно во всяких разных блюдах использую, но готовятся-то они долго и каждый раз, как понадобится бульон, тут же его готовить я себе позволить не могу. Поэтому вопрос заморозки и хранения стоит в полный рост. Вернее, вопрос не заморозки стоит, а достаточного места для хранения замороженного. И вот концентраты для меня - это спасение. Потому что концентрат я храню не в морозилке, а в холодильнике (а он раза в три больше по объему), да и места занимает концентрат раз в 10 меньше.

Кости Морковь Лук репчатый Лук-порей Помидор Молоко сухое

Борщ "Романовский"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Старинный рецепт изумительного борща достался нам от моих предков. Переходил из поколения в поколение. Я буду рад, если кому то пригодится.

Кости Корейка Картофель Капуста белокочанная Свекла Морковь Лук репчатый Мед Уксус Масло растительное Соль Вода Зелень Сметана Томаты в собственном соку

Хушан  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Меня прямо-таки манят книги по кухням разных стран, они так и просятся ко мне в руки, чтобы совершить вместе с ними путешествие. На этот раз я открыла книгу моей бабушки. Ей пришлось часть своей жизни прожить в Таджикистане, откуда она привезла опыт их национальной кухни. Блюда в Таджикистане отличаются тем, что они довольно простые, домашние, довольно сытные и с недорогими ингредиентами. Расстроило меня только то, что в качестве мяса в основном используют баранину, а у нас баранина - это слишком дорого, чтобы стать постоянным гостем на столе... Я подобрала рецепт с говядиной - это хушан - пельмени, жаренные с мясным соусом. По технике блюдо довольно сложное и нагруженное - состоит из 3-х процессов - это приготовление теста, приготовление фарша и мясного соуса. К тому же требуется заранее подготовленный горох нут. Но... когда все уже было готово и пельмешки благоухали в блюде - все были в восторге. Муж сказал, что очень необычное блюдо. Сочная начинка, мясной соус, который пропитал тесто, аромат пряных специй! очень сытное и вкусное блюдо, которое откроет новые грани - ведь можно экспериментировать с соусом, специями и начинкой, а может, даже взять и готовые пельмешки!

Говядина Лук репчатый Нут Зелень Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Кости Свекла Баклажан Помидор Специи Масло подсолнечное
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2498 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки