Грибы сушеные - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Грибы сушеные: 2998

Овощное рагу по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное

Рыба, запечённая с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.

Рыба Мука пшеничная Масло сливочное Грибы Лук репчатый Сметана Сыр твердый Перец черный Соль Зелень

Киш с курицей и лисичками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хрустящая корочка из песочного теста, обжаренное куриное филе с лисичками и творожная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты. Угощайтесь!

Мука пшеничная Соль Масло сливочное Сметана Сыр творожный Яйцо куриное Специи Лук репчатый Филе куриное Грибы Масло растительное Сыр полутвердый Разрыхлитель теста

Крем-суп из белых грибов  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Нежный и очень ароматный крем-суп из белых грибов. Особую изюминку придают розмарин и сыры Ассорти Hochland - сливочный, грибной и четыре сыра.

Грибы Сливки Сыр плавленый Лук репчатый Чеснок Масло сливочное Масло растительное Орех мускатный Перец белый Лист лавровый Розмарин

Спагетти в сырно-грибном соусе  

Категория: Горячие блюда Паста

Ужин или завтрак, как правило, надо готовить быстро. Этот рецепт подходит - легко и вкусно, сытно и не займёт много времени. Рекомендую.

Сыр плавленый Грибы Лук репчатый Масло оливковое Сливки Орех мускатный Соль Спагетти Чеснок Зелень

Ножки боровиков в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Привлеку внимание грибников. Вот притащились с леса, отдохнули и начали чистить-сортировать добытое. Боровикам головы поотрезали, а ноги остались, если они чистые. Предлагаю! Нарезать на пятаки, в кляр и на сковородку!

Грибы Яйцо куриное Сметана Приправа Мука пшеничная Зелень Майонез Масло растительное

Филе куриной грудки в молочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вкусно, просто, быстро - блюдо из этой серии. Филе получается сочным, сливочным, с легким послевкусием грибов. Добавьте любимый гарнир или овощной салат, и ужин готов! Пробуем?

Филе куриное Грибы Лук репчатый Масло топленое Соль Перец черный Зелень Молоко Мука пшеничная Соус

Закуска "Красная рыбка"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Искала в магазине ломтики красной рыбы, но случайно нашла филе сельди под названием "Красная рыбка". Конечно, в составе есть краситель, но это же закуска не на каждый день, а только на праздник. Ради интереса решила попробовать. Выглядит действительно как красная рыба, а по вкусу - слабосоленая сельдь. В итоге получилась нарядная новогодняя закуска для праздничного стола в виде купола, в основании которого цельнозерновые хлебцы с прованскими травами ТМ Kruazett, внутри - нежный слоеный салат с маринованным грибочком, а снаружи - красная рыбка. Попробуйте!

Сельдь Хлебцы Морковь Картофель Яйцо куриное Сыр полутвердый Грибы Сметана Чеснок Соль Лук зеленый Огурец

Томленая свинина с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Предлагаю для Вашего праздничного стола очень вкусное насыщенное томленое мясо в сметанно-пивном соусе с грибами.

Свинина Пиво светлое Сметана Хмели-сунели Чеснок Масло растительное Грибы Масло топленое Лук репчатый Соль

Пирожки "Вокзальные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

У каждого в детстве есть такие моменты, которые мы помним до сих. Это касается не только душевных переживаний, но и вкусных моментов. Так я до сих пор помню, как мы с мамой на поезде ездили в Минск за продуктами, потому что в нашем поселке с продуктами было не особенно густо. А вот в Минске можно было купить вкусную "краковскую" колбаску, хороший разруб свинины или говядины, курицу к празднику! И конечно же, набегавшись с тяжелыми сумками по магазинам, мы прибегали на вокзал, а там всегда продавали горяченькие мягусенькие жареные пирожки. Какие же они были вкусные!!! С картошкой, с капустой, с рисом и грибами и на десерт- с повидлом! И в тот момент, сидя на вокзале в зале ожидания на деревянной скамье, болтая ногами и откусывая горячие пирожки казалось нет большего счастья! И хотя я давно уже выросла, но все равно помню вкус этих пирожков. Они были особенными-дрожжевыми, вкусными, мягкими, но в то же время слегка "резиновыми", как говорил мой брат. Мы до сих пор их так и называем "Вокзальные" пирожки. С тех пор я много перепробовала разных рецептов теста для пирожков, но все было не то. И вот не так давно, случайно наткнулась на рецепт Натальи Калниной. Не знаю почему, но решила все-таки попробовать приготовить. И наконец, я получила те самые пирожки, которые когда-то ела вместе с мамой на вокзале. А еще сразу вспоминается фильм Петра Тодоровского " Военно-полевой роман". И продавщица Люба с грубым голосом, которая на морозе продавала, возможно, те самые пирожки... Воздушные, горячие, свежие и несомненно очень вкусные... Предлагаю вместе со мной приготовить те самые, вокзальные пирожки. Тем более, что для них не нужно каких-то особенных продуктов. Побалуйте своих родных в выходные дни и, нажарив целую гору пирожков, садитесь всей семье посмотреть хороший фильм. Тепла и добра Вам и Вашим семьям!

Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Мука пшеничная Масло подсолнечное Картофель Лук репчатый Приправа Грибы Рис Масло сливочное

Галушки с курицей, грибами и луком  

Категория: Горячие блюда Паста

"Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом." Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Мука пшеничная Кефир Сахар Сода Соль Филе куриное Вода Приправа Перец черный Лист лавровый Грибы Лук репчатый Чеснок Морковь Сметана Зелень Масло сливочное Масло растительное

Щи с сушёными лесными грибами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Безумно ароматные сытные щи. На говяжьем бульоне, с сушёными лесными грибами и ароматной зеленью. Рекомендую.

Говядина Картофель Капуста белокочанная Грибы Морковь Лук репчатый Соль Зелень Перец черный Лист лавровый

Капустница по-чешски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Капустница - суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это - квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".

Капуста квашеная Грудинка Колбаса Лук репчатый Грибы Паприка сладкая Масло растительное Перец черный Перец душистый Лист лавровый Бульон Соль

Пирог с лисичками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Сахар Дрожжи Мука пшеничная Сметана Масло растительное Соль Яйцо куриное Грибы Лук репчатый Чеснок Сыр сливочный Перец черный Желток яичный Молоко Кунжут

Закусочные пирожки-бутерброды  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Сыр плавленый Томаты вяленые Базилик Грудинка Песто Грибы Желток яичный Сливки Кунжут

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки