Вкуснейшие грибы получаются, с насыщенным вкусом, пикантные. И на праздничный стол не стыдно подать. Хороши как закуска. Отличное блюдо для тех, кто соблюдает Пост. Вешенки можно заменить на шампиньоны. Пробуем?
Рецепт грибной икры из советских времён. Только делали икру на любой праздник из лесных грибов. Не было у нас ни вешенок, ни шампиньонов в магазине. Тем не менее икра получилась из вешенок очень удачная и вкусная. Вариант для тех, у кого нет возможности запастись лесными грибами, а в магазине купить можно те же вешенки. Из шампиньонов получается икра менее ароматной. Так что покупаем вешенки и делаем. Икру я сделала для закуски, которую выложу на хрустящие цельнозерновые ржаные хлебцы. Хрустяще-вкусно!
Помните незабываемою картину из замечательной работы Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Момент, который навсегда запомнился мне- герой комедии Пацюк ел вареники особым способом. Он глазами заставлял каждый вареник прыгать в миску со сметаной и за тем... вареник отправлялся прямо в рот. Способ, которому остается только завидовать. Аппетит у него был отменный! Глядя на Пацюка вареников хочется сразу и много. А что же и нам мешает их приготовить? Сегодня у меня магические вареники Пацюка)
Грибной суп с плавленым сыром - рецепт для приготовления в мультиварке. Достаточно известный грибной суп, в нашем случае приготовленный с плавленым сыром. Что дает ему весьма нежный сливочный суп (вкус сложно передать... проще попробовать). Хотя многие любят данный супчик, с более серьезными сырами... например, с тем же чеддером. В любом случае вкус очень интересный и может значительно разнообразить ваше меню.
Гликемический индекс - Низкий
Калорийность 61 ккал/100гр (Сверх Низкая)
Данный рецепт можете использовать в любой мультиварке (я использовал мультиварку Redmond RMC-M40S 700W)
Хочу представить вашему вниманию рецепт, который нашла в одной из кулинарных групп в фейсбуке. Его разместила Елена Бродская, за что я ей очень благодарна. Немного внесла свои коррективы. Но то таке. Вышло безумно вкусно! Рекомендую всем!
Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется немного майонеза. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде, дополняет этот ансамбль пикантные маринованные огурчики. Необычное сочетание привычных ингредиентов, которые наполнят стол ярким вкусом и соблазнительным ароматом.
Если хочется угостить грибочками, но нет никаких заготовок из них, этот рецепт очень кстати и выручит! Закуска получается очень ароматная, бомбически вкусная, нежная! Готовить очень просто, хороша в теплом и охлажденном виде в дополнение к основным блюдам на столе! А гости, уверена, попросят у вас рецепт))
Вешенки имеют достаточно яркий вкус лесных грибов и прекрасно сочетаются с овощами и курицей, в таком ансамбле вкусов получаем питательное и яркое блюдо с богатыми вкусовыми оттенками.
Салат для любителей остренького. Яркий насыщенный и невероятно пикантный салат из консервированной фасоли Лобио с добавлением жареных баклажанов и грибов. Готовится очень быстро и не требует дополнительной заправки.
Яйца во фритюре с начинкой - это необычная и оригинальная подача одного из самых любимых блюд для праздничного стола. Закуска получается очень праздничной и красивой. Угощайтесь!