Закваска - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Закваска: 690

Хлебный квас и вечная квасная закваска  

Категория: Напитки Квас

Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет! По-моему, это было единственное, что я умела готовить, выходя замуж... Квас получается отменный, скажу я вам. Освежающий, ядреный, резкий. И жажду утолит, и станет основой для вкуснейшей окрошки. Готовится квас на закваске, которая храниться может вечно. Из года в год я делаю закваску в марте и до ноября (а то и дольше!) в доме постоянно есть вкусный домашний квас. Если интересно, заходите.

Мука ржаная Вода Дрожжи Сахар Сухари Закваска Изюм

Булочки "Римские чириолы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Друзья, спешу поделиться удивительной, безумно вкусной, ароматной и хрустящей, просто невероятной выпечкой - римскими чириолами! Чириолы - это маленькие итальянские булочки, известные с античных времен. Их еще называют булочками каменщиков, поскольку это была самая первая утренняя выпечка римских пекарен, и чириолы раскупали по дороге на работу строители. У булочек очень интересная форма, форма пшеничного или даже кофейного зерна, причем трещина по центру булочек - это не надрез, это маленькое волшебство! Заходите в рецепт, расскажу и покажу все, в мельчайших подробностях. И если после этого у вас не возникнет стойкое жгучее желание немедленно приготовить эти булочки, значит, я ничего не понимаю в этой жизни)))

Мука пшеничная Вода Закваска Опара Дрожжи Мед Соль

Куриные голени по-армянски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Если хочется приготовить что-то необычное, то стоит обязательно попробовать этот простой рецепт курицы по-армянски. Это блюдо очень похоже на обычную курицу, которую мы довольно часто запекаем, но с неповторимым вкусом и ароматом. Оно будет отличнейшим украшением праздничного стола, и великолепно разнообразит повседневный рацион.

Молоко Закваска Перец болгарский Мацони Чеснок Перец красный жгучий Перец черный Соль Орех мускатный Голень куриная Лаваш Масло растительное

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске. Хлебопечки у меня так и нет - пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама. Повторюсь, аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Соль Сахар Закваска

Хлеб "Бородинский" по довоенному ГОСТу  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Я очень люблю хлеба с историей. Бородинский - один из таких. Говорят, его корни восходят еще ко временам Отечественной войны 1812 года. Интересные подробности о Бородинском и рецепт этого душевного и очень вкусного хлеба по ГОСТу 30-х годов прошлого века здесь - заходите! И, кстати, ни грамма пшеничной муки ;)

Кориандр Мука ржаная Патока Соль Сахар Солод Вода Закваска Дрожжи

Лепёшки на кефире с кармашками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Предлагаю рецепт лепешек, приготовленных на кефире. Внутри такие лепешки пустые, как кармашек, поэтому очень удобно, разрезав, положить вовнутрь начинку.

Молоко Закваска Кефир Дрожжи Мука пшеничная Соль Яйцо перепелиное Кунжут Масло растительное

Русские блинчики по ГОСТу  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!

Закваска Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Соль

Булочки тыквенные с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно!

Молоко Закваска Кефир Тыква Сахар Масло кукурузное Соль Мука пшеничная Дрожжи Творог Изюм

Багет на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

А теперь символ Парижа (по версии французов) - багет! Встречайте!!! Сегодня у нас можно купить багеты почти в любом супермаркете. Но почему подчас корочка таких багетов вовсе не хрустящая, мякиш – белый, безвкусный, однородный и быстро высыхает. Всё дело в фабричной технологии, которая подразумевает приготовление хлеба как можно быстрее. А ведь настоящий французский багет, как мы знаем, это хрустящая ароматная корка и крупнодырчатый мякиш. Этого можно добиться только специальной длительной технологией приготовления теста, а тесто, приготовленное на закваске вместо дрожжей, еще больше улучшает качество готового изделия. С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

Закваска Вода Мука пшеничная Соль Масло растительное

Французский хлеб на закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня у меня по плану французский день. Представляю вам классический Pain Au Levain. Крупнопористый мякиш и толстая взрывная хрустящая корка. Помните, как в той песне: "Как упоительны в России вечера... и хруст французской булки"? Лично я сомневаюсь, чтобы в России когда-либо пекли французскую булку. Здесь всегда предпочитали вполне себе сдобный "по сусеку метен, на сметане мешон, да в масле пряжон" хлебушек, мелкопористый с тонкой корочкой, да и то по праздникам, а по будням простой - ржаной. Но раз поют - значит знают ;) С благодарностью за рецепт Михаилу (crucide).

Мука ржаная Мука пшеничная Закваска Вода Соль

Горбуша в луковом кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

По этому рецепту можно приготовить в кляре любую не костлявую рыбу. Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.

Молоко Закваска Горбуша Йогурт Лук репчатый Яйцо куриное Чеснок Мука пшеничная Масло растительное Соль Смесь перцев Зелень Разрыхлитель теста

Азиатский слоеный хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб со вкусом и структурой круассанов? Да-да, так и есть )))! Готовится просто, а результат потрясающий! Великолепен как сам по себе, так и в сочетании с джемом, шоколадной пастой, сыром и всем остальным... По мотивам азиатских сдобных хлебов.

Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Молоко Вода Мука пшеничная Закваска Масло сливочное

Блины для похудения "0%"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Когда-то я сидела на диете Дюкана, и идея этих блинчики взята у него, я изменила их, но оставила с 0% содержания жира - ем вместо хлеба. Блины вкусные, сытные. Буду рада, если Вам понравятся!

Закваска Отруби Крахмал кукурузный Яйцо куриное Масло подсолнечное

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Наконец у меня созрела бездрожжевая закваска и сбылась моя мечта - испечь хлебушек без дрожжей, для здоровья очень полезно.

Закваска Мука ржаная Вода Чай черный Сахар Соль Масло сливочное

Бисквитный рулет "Арбуз"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Молоко Закваска Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Соль Ванильный сахар Разрыхлитель теста Краситель пищевой Творог Сметана Ванилин Желатин Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки