Сало свежее - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Сало свежее: 805

Бенедикт по-сибирски  

Категория: Закуски Горячие закуски

Бенедикт – всемирно известное, классическое блюдо французской кухни. Непременные атрибуты – яйцо пашот, бекон, голландский соус. Я немного переиначил классический рецепт, адаптировав его под местные, сибирские, реалии. Использовать вместо бекона обычное свиное сало собственного посола, мне показалось даже интереснее. А вместо булочки взял ломтик картофеля, сопроводив его кружком жареного лука. Завтрак у меня на одного.

Яйцо куриное Картофель Лук репчатый Сало Сметана Хрен Масло топленое Соль Уксус

Блинчики "Три стакана"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

В общем, здесь говорю о тесте для тончайших блинчиков без разрыхлителя и соды. Бонусом - напишу рецепт полезнейшего дополнения к блинам. С Масленицей!

Молоко Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Соль Вода Масло подсолнечное Тунец Творог Огурец Перец черный Укроп Сало Семечки тыквенные

Котлеты из печени  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Легкие, воздушные, нежные и очень-очень вкусные котлетки придутся по вкусу не только деткам, но и тем, кто не сильно любит печень.

Печень говяжья Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Картофель Сало Соль Перец черный Масло растительное

Блины с припёком из тунца  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Небольшие блины с припёком из тунца и жареного лука. Для подачи возьмём ещё красную икру. Это очень вкусно и красиво для новогодних завтраков. Вспомните Чичикова и чем его угощала Коробочка из "Мёртвых душ" Гоголя. "Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками и невесть чего не было." Сняточки-мелкая рыбка. Вот я сегодня и решила на завтрак приготовить не лепёшки с припёком, а блины с припёком из тунца вместо сняточек.

Молоко Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Тунец Лук репчатый Масло сливочное Сало Икра красная

Кчуч  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо армянской кухни. Его можно сделать как на природе на костре, так и дома или на дачи. Оно не отнимет много времени на подготовку, хотя подождать придется. Сегодня я буду готовить его дома.

Баранина Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Базилик Петрушка Фасоль стручковая Сало Картофель Перец чили Кинза Соль Перец черный Помидор

Селянка на сале  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

"Название блюда "Селянка" произошло от бытовавшего в русской романтической литературе названия крестьян - "селянка" и "селянин". Появилось оно в меню столичных ресторанов и трактиров высокого разбора во времена увлечения русской интиллегенции хождению в народ. За этим название стыдливо пряталась псевдо-крестьянская еда, основу которой составляла "простонародная" квашеная или свежая капуста с добавлением сосисок, ветчины, осетрины, стерляди, севрюги, перепелов, пряностей и прочих кулинарных прелестей, о которых простой селянин и не подозревал. Смышлёные и расторопные владельцы ресторанов и трактиров быстро распространили моду на это несложное в приготовлении блюдо, ставшим популярным в самых разных слоях русского общества. Через короткий промежуток времени селянку можно было заказать и в роскошном ресторане, и в самой последней харчевне всех городов и весей необъятной России." - из и-та. Вот и в моё время ни один праздничный стол, в том числе и новогодний, не обходился без селянки. Готовим!

Сало Мясо Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Вода Соус томатный Перец чили Перец душистый Лист лавровый Уксус Сахар Соль

Сало солёное горячим способом  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Сало получается ароматным, пряным, нежным, с мягкой шкуркой. При этом готовится легко и просто. Сало можно и на праздничный стол в мясном ассорти подать, и в будни пригодится. Готовим?!

Сало Вода Соль Чай черный Сумах Лист лавровый Перец красный жгучий Чеснок Паприка сладкая Перец душистый Порошок чесночный Перец черный

Вареники Пацюка с картофелем, салом и вешенками  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Помните незабываемою картину из замечательной работы Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Момент, который навсегда запомнился мне- герой комедии Пацюк ел вареники особым способом. Он глазами заставлял каждый вареник прыгать в миску со сметаной и за тем... вареник отправлялся прямо в рот. Способ, которому остается только завидовать. Аппетит у него был отменный! Глядя на Пацюка вареников хочется сразу и много. А что же и нам мешает их приготовить? Сегодня у меня магические вареники Пацюка)

Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Вода Соль Картофель Сало Лук репчатый Вешенки Перец черный

Новогодний шашлык на сковороде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Один из лучших рецептов шашлыка, который я пробовала! За неимением мангала или духовки, можно порадовать себя в новогоднюю ночь вкусным шашлыком, приготовленным на сковороде ТМ "Kukmara". Всего в меру, всего достаточно, а какие ароматы витают по дому - обязательно к приготовлению)) Соус же станет прекрасным дополнением к мясу.

Говядина Зира Кориандр Соль Уксус Сало Перец болгарский Перец чили Чеснок Масло растительное Специи

Рыбные котлеты в пикантном томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Предлагаю вам приготовить рыбные котлеты с ароматным пряным соусом. Этот соус универсален, его можно использовать также для мясных котлет, блюд из мяса и пасты. Рыбу можно брать, как белую, так и красную. У меня - краснопёрка. А поможет нам в этом антипригарная сковорода ТМ KUKMARA.

Рыба Сало Лук репчатый Чеснок Хлеб Яйцо куриное Зелень Масло растительное Мука пшеничная Соль Перец черный Кориандр Паприка сладкая Зира Перец чили Томатная паста Вода Сахар Уксус Лист лавровый

Коробочкины толстые дрожжевые блинцы с припёкой  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Умели же русские писатели-классики так описать вкусно застолье, что читаешь и аж слюной захлебываешься. И описывают не какие там заморские деликатесы, а самую обыкновенную нашу традиционную еду. Чем же угощала Коробочка Чичикова на завтрак в поэме " Мёртвые души", по которому был снят многосерийный фильм с подробнейшим описанием и сценами из поэмы? Я приготовлю сегодня блинцы с припёкой. Рецепта нет в поэме, его я сочиню сама.

Молоко Дрожжи Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло сливочное Лук репчатый Рыба Сало

Прохоровская пшённая каша    

Категория: Каши Каши на воде

Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны. Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.

Пшено Вода Тушенка Лук репчатый Сало Соль Масло сливочное

Колбаса домашняя … разнокалиберная  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Колбаса, говорите…?! Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т. е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасам и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и наплЮвание на оные. Будем готовить сами.

Шейка свиная Свинина Сало Кишки Лук репчатый Чеснок Специи Приправа

Мясные стожки в беконе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Индейка Свинина Сало Картофель Лук репчатый Чеснок Кинза Перец чили Фенхель Кориандр Перец кайен Сыр твердый Соль Масло растительное Листья салата Гранат

Яичница с салом, помидорами и луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.

Яйцо куриное Лук репчатый Сало Помидор Масло растительное Перец черный Соль

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки