Корюшка - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Корюшка: 18

Жареная корюшка "Питерская весна"  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я так её обожаю, столько про нее всего перелопатила, что просто самая обычная жареная рыбка обросла секретами и нюансами настолько, что не могу не поделиться. Получился полноценный МК. Хотя, возможно, для большинства поварят я Америку не открою...

Корюшка Мука пшеничная Соль Перец черный Приправа Масло растительное

Вяленая рыба в электросушилке  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Относительно быстрый способ приготовления вяленой рыбы. Любителям пива и рыбы посвящается...

Корюшка Мойва Сайра Скумбрия Соль

Корюшка классическая  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Самый простой способ быстро и вкусно поесть корюшки... Можно сказать, по-Питерски... Ещe наши дедушки и бабушки его использовали... P. S. Такого рецепта на сайте не нашeл, решил выложить...

Корюшка Мука пшеничная Соль Перец черный Масло растительное

Корюшка жареная "Ужин приморского рыбака"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Если ваша вторая половинка заядлый рыбак, то нет ничего проще доставить ему удовольствие - приготовить ему на ужин блюдо из его улова. Мой муж всем рыбам в мире предпочитает корюшку. Он заядлый рыбак с детства. Сейчас у нас, как раз, сезон подлёдного лова этой рыбки. Но готовить на романтический ужин просто жареную рыбу, пусть она и самая вкусная, это примитивно. Поэтому я решила сделать рыбку в виде закуски, тем более, что корюшка вкусна как горячая, так и холодная. И к ней сделала корейский соус, которому меня научила будущая сватья. Они корейцы, и этот соус у них всегда на столе ко всем блюдам. А будущий сват тоже, кстати, заядлый рыбак. Таким образом можно подать любую мелкую рыбку.

Соевый соус Перец чили Чеснок Масло растительное Кунжут Кинза Корюшка Мука пшеничная Соль Огурец

Простые снетки  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.

Корюшка Сок свежевыжатый Соевый соус Мука пшеничная Перец сычуаньский Кориандр Перец чили Масло оливковое Соль

Корюшка под белым соусом с луком  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. И я попробовала жарить, очень и очень вкусно! Но чтобы не повторяться (купила сразу много рыбки) приготовила ее еще и так. Соус получился очень вкусный, а рыбка - без комментариев.

Корюшка Лук репчатый Масло растительное Приправа Петрушка Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Вино белое сухое

Корюшка в белом маринаде  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Есть в питерской весне короткая пора, когда весь город начинает благоухать свежими огурцами. Нет, это не десант голландских огурцов-миротворцев, это идёт на нерест корюшка. Маленькая серебристая рыбка стала настоящим символом города. Для Санкт Петербурга это главная промысловая рыба, и в её честь уже не первый год проводится "Праздник корюшки". И, конечно, существуют традиционные способы приготовления этой вкуснейшей рыбки. Один из них-корюшка в маринаде. Этот рецепт прекрасно подходит как для мелкой рыбы, так и для любого филе белой рыбы.

Корюшка Масло растительное Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Мука пшеничная Вода Уксус Соль Сахар Специи Розмарин Укроп

Корюшка сухого посола  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Корюшка свежего улова, даже замороженная – в другом виде она к нам не попадает, - восторг! Пожалуй, в нежности и деликатности с ней может соперничать только туруханский тугунок. Но они все-таки разные. Корюшку можно жарить – это очень вкусно, и чем меньше здесь добавок и изысков, тем вкуснее. Но лучше всего, как оказалось, готовить малосольную корюшку.

Корюшка Соль Кориандр Перец черный Перец душистый Лист лавровый

Котлеты из корюшки  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Котлеты сочные, мягкие, вкусные в хрустящей корочке. Иногда хочется чего - нибудь простого и полезного. Рецепт котлет из корюшки - постный. Можно добавить яйца. Но и без их добавления котлеты хорошо держат форму за счёт крахмала в картофеля. Котлеты украсят праздничный стол и порадуют вас во время Поста.

Корюшка Картофель Лук репчатый Икра рыбная Специи Крупа манная Масло подсолнечное

Корюшка в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Очень простой рецепт, но рыбка получается всегда вкусная, ароматная и сочная!

Яйцо куриное Мука пшеничная Укроп Корюшка Соль Перец черный

Уха из писуча  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

В районе залива "Петра Великого" обитают 4 вида корюшек. Самая мелкая из них - писуч. Достигает длины от 5 до 10 см. Но несмотря на свой размер, эта корюшка невероятно вкусная, обладает изумительным запахом свежего огурца и, самое главное, ловится (соответственно и продаётся) почти круглогодично. Хочу рассказать, как приготовить из этой рыбки очень вкусный, лёгкий, диетический супчик.

Корюшка Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Куркума Вода Масло растительное

Рисовый салат с запеченной корюшкой  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салат по вкусу немного похож на всем известную "Мимозу". Рис, рыба, яйца, да заправка. Опять немного по-другому. Главная фишка в самом рисе, который великолепно подходит для обычного гарнира. А я с ним решила и салат приготовить. Не хотите отведать?

Корюшка Сок лимонный Масло оливковое Соль Рис Бульон Лук красный Чеснок Кориандр Базилик Перец черный Йогурт Горчица Яйцо куриное Соус Каперсы

Корюшка в японском кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Японский кляр - это смесь низко глютеновой пшеничной муки с рисовой мукой. Кляр получается воздушным, хрустящим... обалденным, одним словом!!!

Корюшка Кляр Масло растительное

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки