Ребрышки свиные - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Ребрышки свиные: 362

Свиные рёбрышки, томленные в луке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и в то же время вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ребра свиные Лук репчатый Соль Перец черный Зира Лист лавровый

Ребрышки в луковом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Для любителей шашлыков на природе и дома.

Ребра свиные Лук репчатый Перец черный Соль

Борщ по-польски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием "Малороссийский борщ". Приготовила и решила поделится с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее подходом к его приготовлению.

Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус

Суп с пшеном и маринованными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень сытный и оригинальный суп с пшеном и маринованными огурцами. Горячее блюдо, которое готовится на основе маринованных огурцов. Сразу оговорюсь, это не рассольник. Настоящий рассольник варится из субпродуктов и с солеными огурцами. Особенность в приготовлении этого супа состоит в том, что для создания уникального вкуса и аромата в него добавляют пшено, что делает суп сытным и смягчает вкус огурцов, а также сами маринованные огурцы - для вкуса и аромата. Суп с пшеном и маринованными огурцами можно варить как на мясном бульоне, грибном, так и просто с овощами.

Пшено Вода Ребра свиные Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Огурец маринованный Рассол Перец черный Зелень Соль

Гороховый суп с жареным картофелем  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Гороховый суп я всегда варю с картофелем, только кидаю половинками и потом разминаю в пюре его. У повара Анатолия подсмотрела идею с обжаренной картошечкой и решила попробовать тоже, осталась довольна результатом. Привычный зимний супчик, но по-новому!

Ребра свиные Горох Морковь Лук репчатый Картофель Масло растительное Чеснок Тмин Соль Лист лавровый Вода

Суп "Йокаи"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи - венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом - богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Ребра свиные Фасоль Лук репчатый Морковь Чеснок Сельдерей черешковый Колбаски Паприка сладкая Масло растительное Соль Вода Мука пшеничная Петрушка Сметана

Шотландский бульон  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Ребра свиные Горох Крупа перловая Вода Морковь Лук-порей Сельдерей черешковый Масло растительное Капуста китайская Соль Смесь перцев

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Запечённые свиные рёбра  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я все же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Блюдо готовится в рукаве, так что не придётся отмывать противень. Плюс и в том, что рёбра можно замариновать заранее, а за час до подачи на стол поместить в духовку. Рёбрышки получаются очень мягкие и сочные. Угощайтесь!

Ребра свиные Соевый соус Томатная паста Горчица Паприка сладкая Перец черный Чеснок Карри Тимьян

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Ребра свиные Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соль Перец черный Картофель Вода Чеснок Лук зеленый Масло растительное Лист лавровый

Сборная солянка "Мир в твоей тарелке"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир в твоей тарелке" (в конце прошлого века). Вот там я и подсмотрела этот рецепт солянки, ни до, ни после нигде с ним не "пересекалась", мои же близкие и друзья-приятели не признают с тех пор никакой солянки, кроме этой. Есть в ней свои нюансы. Приступаем? Сразу оговорюсь, Солянка - Время, Терпение и Настроение! без этих "ингредиентов" даже приступать к ней бессмысленно, не получается ничего путного. Так что вооружайтесь тремя секретными составляющими и вперед, на кухню!

Говядина Шейка свиная Ребра свиные Капуста квашеная Огурец соленый Лук репчатый Помидор Картофель Каперсы Маслины Лимон Сметана Сосиска

Кабачки со свининой по-корейски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Именно по-корейски, т. к. немаловажную роль здесь играет кимчи, корейская квашенная пекинская капуста. Острота ее зашкаливает и кабачки, как нельзя кстати разбавят вкус этого блюда. Думаю найдется немало людей, которым будет интересен рецепт, ведь любителей корейской кухни с каждым днем все больше и больше. Угощайтесь.

Кабачок Лук репчатый Помидор Соевый соус Капуста пекинская Ребра свиные Базилик Чеснок Масло растительное

Свинина на кости от Марты Стюарт  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень люблю программу "Кулинарная школа Марты Стюарт". Ее рецепты всегда шикарны, это один из них. Приготовьте для любимых, не пожалейте времени.

Ребра свиные Соль Перец черный Имбирь Специи Паприка сладкая Масло растительное

Зеленый луковый соус  

Категория: Соусы Соус к мясу

Очень мягкий и нежный соус с небольшой остринкой, который прекрасно подойдет к ребрышкам гриль и шашлыкам.

Лук зеленый Горчица Яйцо куриное Соевый соус Майонез Масло растительное Зелень Ребра свиные Лук репчатый Перец черный Соль

Солянка сборная мясная  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Как же я люблю солянку!!! Трудно остановиться после одной тарелочки. Исключительно, силой воли... Готовила много раз. И здесь есть достаточно вариантов. Не поленилась, просмотрела все предложенные. По составу, конечно, они могут отличаться, но в моем случае суп отличается технологией. ТАКОЙ вариант и для меня в новинку. Итог. Остановиться не могла не только я. Очень вкусный суп!!! И очень к стати пришлась заправка Maggi для рассольника. Ею великолепно получилось откорректировать и насытить вкус. Пробуйте обязательно!!!

Язык говяжий Колбаски Говядина Сосиска Ребра свиные Ветчина Карбонад Лук репчатый Морковь Каперсы Маслины Лист лавровый Укроп Огурец соленый Лимон Томатная паста Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки