Филе палтуса - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Филе палтуса: 25

Палтус малосольный  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Палтус замечателен во всех видах. Он хорошо себя чувствует в супе марсельских рыбаков буйабес. Он невероятно вкусен просто в жареном виде. Его можно делать в кляре. Мне никогда не приходила в голову идея посолить палтуса. Разбирал старые рецепты – и вот в какой-то вырезке нашел. И сделал. И получилось хорошо! Особенную нотку придает сушеная морская капуста нори. Если не переборщить с объемом, она не перечеркивает вкус рыбы, а подчеркивает его, добавляя свой.

Палтус Соль Сахар Капуста морская

Палтус на луковой подушке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У меня сегодня праздник. Вот уже 14 лет я дружу с нашим чудесным сайтом!! Сколько замечательных людей повстречала я здесь - не перечесть!! Всех люблю. Для вас, мои дорогие поварятки, любимый рецепт приготовления палтуса!!!

Палтус Лук репчатый Соль Перец черный Масло сливочное

Палтус, запеченный с картофелем в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Еще одно по-домашнему вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на праздничный Новогодний стол.

Палтус Горчица Соль Перец белый Морковь Сметана Картофель Масло растительное Вода Лук-шалот Розмарин

Палтус с пряным маслом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У нас в Тихом океане водится два вида палтуса: Синекорый и белокорый. Белокорый палтус несколько суховат, поэтому я его приготовил в пряном масле

Палтус Масло оливковое Масло сливочное Пряности Соль Перец черный

Тиге из головы палтуса  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Для любителей корейской кухни. В корейской кулинарии есть разновидность блюд, которые называются тиге. Что-то вроде густого супа или похлебки. Обычно это мясо или рыба с овощами. Тиге может быть основным блюдом на столе. Его можно готовить из любой рыбы-кусочков или филе. Но мне больше всего нравится из головы палтуса. Палтус рыба деликатесная, жирненькая. А в голове палтуса много косточек и хрящиков, так что навар получается отличный! Супчик этот я варю давно. Он легкий, но сытный. Особенно хорош после праздников. В этот раз добавила в рецептуру пекинскую капусту.

Палтус Редька Морковь Лук репчатый Лук зеленый Перец чили Капуста пекинская Чеснок Соевый соус Паста перечная Соль Вода

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Продолжаю знакомство с замечательной посудой Zepter. На этот раз я выбрала рецепт фаршированных лумакони. Лумакони и конкильони - это большие ракушки, улитки для фарширования. Обычно их перед заполнением начинкой отваривают. При приготовлении в посуде Zepter этого не требуется, т. к. макаронные изделия приготовятся вместе с начинкой благодаря замкнутому циклу парообразования. Сырно-сливочный соус с прованскими травами проникает через слои фаршированных лумакони. Получается сочное, нежное и ароматное блюдо. Обычно такое блюдо запекается в духовке при большой температуре, да и с добавлением масла. В посуде Zepter фаршированные лумакони приготовятся при температуре 90 градусов, максимально сохраняя полезные вещества, без добавления масла.

Макаронные изделия Сливки Пармезан Специи Креветки Палтус Перец сладкий желтый Чеснок Лук репчатый Перец белый Петрушка Соль

Салат "Морская симфония"  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Этот салат непременно понравится вашей второй половинке, хоть мужской, хоть женской. Делается легко и быстро, получается сытно, вкусно и оригинально одновременно. Благодаря пикантной заправке салат не течёт и долго держит форму.

Палтус Лосось Картофель Яйцо куриное Шампиньоны Сыр творожный Сметана Чеснок Соль Смесь перцев Укроп

Котлеты из трески с палтусом

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

А что тут говорить? котлетки...!!!

Треска Палтус Лук репчатый Картофель Специи

Палтус, запеченный с гречневой кашей  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Хлопья гречневые Вода Соль Перец черный Палтус Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Сметана Сыр твердый Зелень

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Французы такой способ подачи называют en papillotte, «в папильотках». Завернутые концы бумаги немного похожи на доисторические бигуди. Такой способ позволяет сохранить все соки и ароматы внутри «конверта». Это прекрасный вариант ужина. Таким образом в пергаменте можно запечь любую рыбу с морепродуктами. Попробуйте приготовить: семгу с креветками, морской язык с кальмарами, треску с мидиям или судака с раковыми шейками.

Соевый соус Палтус Гребешок Чеснок Лук-шалот Масло сливочное Сливки Приправа Петрушка

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Соевый соус Палтус Помидоры черри Лук-порей Каперсы Сок лимонный Масло оливковое Чеснок Майоран Перец белый Зелень

Рыбьи косы под соевым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю вашему вниманию рыбу в необычном исполнении - в виде кос. Блюдо не потребует много временных затрат и сил и станет украшением вашего стола за уютным, семейным ужином. А соевый соус KIKKOMAN придаст и рыбе и соусу приятный, пикантный вкус и аромат.

Лосось Палтус Соевый соус Масло оливковое Сок лимонный Перец черный Молоко соевое Крахмал кукурузный Паприка сладкая Огурец Тмин

Палтус под сырно-майонезным кремом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Нежная, сочная и очень вкусная рыба.

Палтус Картофель Вода Соль Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Молоко Масло сливочное Майонез Сыр плавленый Куркума

Стейки палтуса в ароматной панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Впервые готовила рыбу с такой панировкой. Получились ароматные и нежные стейки. Надеюсь, и Вам блюдо понравится.

Палтус Соль Яйцо куриное Молоко Порошок горчичный Хлопья кукурузные Порошок чесночный Укроп Пармезан Приправа Масло сливочное Лимон Петрушка Рис

Хемультан  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!

Палтус Кальмар Крабовое мясо Креветки Редька Морковь Лук репчатый Чеснок Имбирь Перец болгарский Перец чили Капуста морская Специи Капуста пекинская Перец красный жгучий Лук-порей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки