Грудинка копченая - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Грудинка копченая: 551

Жаркое с грудинкой и охотничьими колбасками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Блюдо для вкусного обеда или ужина!

Картофель Колбаски Грудинка Перец сладкий красный Сыр твердый Лук красный Чеснок Хмели-сунели Базилик Лук зеленый Майонез Кетчуп Соль Масло сливочное

Пицца с яйцом на завтрак  

Категория: Выпечка Пицца

Яйцо на завтрак - это классика. А пицца? Скажите долго, нереально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто - это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Мука пшеничная Соль Дрожжи Масло растительное Вода Соус томатный Грудинка Моцарелла Яйцо куриное

Горячие сэндвичи в кляре на сковороде  

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Простая, сытная и очень вкусная еда - горячие бутерброды с начинкой из колбасы, плавленного сыра Hochland и грудинки. Отличный завтрак или перекус из вполне доступных продуктов!

Хлеб Сыр плавленый Колбаса Грудинка Лук репчатый Яйцо куриное Укроп Чеснок Масло сливочное Масло растительное Листья салата Соль

Грудинка весенняя в электрогриле  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Грудинку готовлю постоянно, в основном в духовке, либо шашлыком. Решила немного приблизить весну, и попробовать на электрогриле, в первый раз. Очень понравился результат, решила поделиться с вами!

Грудинка Масло растительное Горчица Соевый соус Чеснок Соль Специи

Кофейная грудинка  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Всегда к Новому году готовлю грудинку, разными способами, но обязательно. В этот раз хочу предложить совсем простой вариант, с минимумом возни. Такая грудинка всегда будет к месту, и на праздничном столе, и на утреннем бутерброде. Кофе придаст грудинке легкий дымный аромат. А кастрюля ТМ Kukmara сделает приготовление легким и приятным.

Грудинка Кофе натуральный Соевый соус Сахар Соль Перец черный Пряности

Капустница по-чешски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Капустница - суп, который варят в Словакии. Рецептов и вариаций для этого супа существует множество, но во всех рецептах есть один, основной ингредиент, это - квашеная капуста. Предлагаю вам капустницу по-чешски, на мясном бульоне, с грибами и подкопчёнными колбасками, особенность моего рецепта ещё и в том, что в нём не используется картофель. Капустница получается очень вкусная и ароматная. Готовлю в кастрюле из нержавеющей стали ТМ "Кукмара" серии "Leon".

Капуста квашеная Грудинка Колбаса Лук репчатый Грибы Паприка сладкая Масло растительное Перец черный Перец душистый Лист лавровый Бульон Соль

Закусочные пирожки-бутерброды  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.

Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сметана Яйцо куриное Соль Сахар Дрожжи Сыр плавленый Томаты вяленые Базилик Грудинка Песто Грибы Желток яичный Сливки Кунжут

Паста с горошком в сковородке  

Категория: Горячие блюда Паста

В прошлый выходной на Мастрюковских озерах Самарской луки прошел Грушинский фестиваль. Моя семья поклонница этого фестиваля бардовской песни. Мы 15 лет каждый год ездили на фестиваль. Это незабываемые впечатления. Знаете, постоять рядом с Евтушенко, поболтать с Олегом Митяевым, попить чай из самовара с писателем Юрием Поляковым... Было много интересных, незабываемых встреч. А услышать песню Градского "Как молоды мы были" на Гитаре с потрясающей акустикой фестивальной горы! Это на всю жизнь! К сожалению мы уже не так легки на подъем, как раньше. Не поехали. Но поностальгировали. И понятно, что кухню нашего лагеря я не могла никому доверить. Хотелось накормить вкусно, и чтоб всем понравилось. Не всегда это удавалось на одной газовой конфорке. И когда я увидела этот неаполитанский вариант пасты с горошком, который готовится в одной сковороде, я не могла его пропустить! Может мне удастся когда-нибудь накормить таких же грушинцев, а может этот рецепт пригодится кому-то, кто любит выезжать на природу. И накормит компанию вкусным горячим обедом! А эта паста не может не понравится!

Паста Грудинка Лук репчатый Масло оливковое Сыр сливочный Горошек зеленый Сыр полутвердый Соль Перец черный Базилик

Поповеры с сыром и копченой грудинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Поповеры или полые булочки с плавленным сыром и грудинкой - это простой, быстрый, вкусный и оригинальный рецепт. При выпекании булочек в их середине образуется выемка, ее можно заполнить разнообразной начинкой.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Масло подсолнечное Сыр плавленый Грудинка Соль

Пирожок-рожок с картофелем, луком, сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Румяные, аппетитные и очень вкусные получились пирожки-рожки. Начинка с сыром, луком, яйцом и грудинкой.

Вода Сметана Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Картофель Грудинка Лук репчатый Сыр полутвердый Масло растительное Приправа Тмин Перец черный

Запеченная грудинка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Простой, но немного необычный рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить удивительно нежную, сочную и ароматную запеченную свинину. Это прекрасное блюдо требует практически минимальной предварительной подготовки, а далее мясо томится в течение трех часов на водяной бане в духовке. Благодаря такой особенной процедуре приготовления, свинину совершенно невозможно пересушить и она приобретает самую мягкую и нежную консистенцию.

Грудинка Соль Сахар Перец черный Кориандр Семена горчицы Перец чили Чеснок Масло растительное

Щи "Боярские" с квашеной капустой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Вот и пришла зима - с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют, и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.

Говядина Грудинка Капуста квашеная Фасоль консервированная Картофель Морковь Лук репчатый Грибы Томатная паста Масло сливочное Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана

Суп с капустными галушками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.

Капуста белокочанная Сыр твердый Яйцо куриное Крупа манная Мука пшеничная Грудинка Морковь Лук репчатый Масло растительное Специи Соль Перец черный Вода Зелень

Острый яичный суп с грудинкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.

Грудинка Яйцо куриное Лук репчатый Капуста пекинская Паста перечная Соевый соус Чеснок Лук зеленый Сахар Соль Масло растительное Вода

Котлеты «Эскимо»  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Вот решила угостить своих домочадцев «мороженым», но не обычным магазинным, а… горячим мясным «эскимо» в беконе. И как положено на палочке! Мммммм, нежное, сочное мясо облачено в ароматный, слегка хрустящий бекон и палочка. Эффектно ж, правда?! Так еще и вкусно, сытно и аппетитно, доступно и легко в исполнении!! От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру! Чудо, а не котлета!

Фарш мясной Фарш куриный Яйцо куриное Лук репчатый Чеснок Крупа манная Перец черный Соль Грудинка

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки