Цыплёнок - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Цыплёнок: 191

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.

Цыпленок Соль Перец черный Масло растительное Тмин Корица Кардамон Орех мускатный Кориандр Гвоздика Сок лимонный Горчица

Цыплята-корнишоны в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не было бы этого блюда, если бы не сеть хороших магазинов в городе, где такие цыплята появились. Весом каждый – граммов 300, не больше. При этом – достаточно упитанный и сочный. И делать с ними в силу их молодости почти ничего не нужно. В результате самых простых манипуляций такие цыплятки становятся изысканнейшим блюдом, уместном на любом столе. Для повседневного, возможно, дороговаты – товар штучный, - но вот на столе выходного дня вполне уместны. Корнишоны у нас продаются уже потрошеные, с отверстием внизу брюшка.

Цыпленок Петрушка Масло сливочное Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Цыпленок в духовке по-домашнему  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и, как результат, золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!

Цыпленок Соль Сок лимонный Йогурт Чеснок Паприка сладкая Соевый соус Сахар Масло растительное Орех мускатный

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Маленькие порционные цыплята, в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и мало калорийно! Уютных и вкусных всем праздников!

Цыпленок Яблоко Масло оливковое Соевый соус Сироп ягодный Аджика

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Цыпленок Груша Соевый соус Масло растительное Уксус Горчица Соль Перец красный жгучий

Цыпленок, запеченный с капустной солянкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Зачастую капусту готовят с копчёностями или просто со свининой. Я предлагаю приготовить в этот раз с цыплёнком. Заглядывайте в гости на ароматную капустную солянку.

Цыпленок Масло растительное Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Пюре томатное Капуста белокочанная Оливки зеленые Помидор Лимон Соль Перец черный Вода Сахар

Фаршированный цыпленок по-особому  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ничего сложного, ничего долгого... быстро, просто, вкусно, как впрочем почти любой вариант фаршированной курочки.

Цыпленок Сыр твердый Гранат Жир Соль Перец черный Горчица Бальзамик Соевый соус Чеснок

Цыпленок в чесночно-сливочном соусе "Чкмерули"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу поделиться с вами видеорецептом грузинского блюда Чкмерули. Цыпленок получается очень сочным и с приятным сливочно-чесночным привкусом

Цыпленок Соль Перец черный Масло сливочное Чеснок Лук зеленый Кинза Хмели-сунели Сливки

Цыпленок по-чкмерски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Сливки Сметана Чеснок Кинза Соль Цыпленок

Кукурузный цыпленок "Две половинки"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Два маринада для солнечного кукурузного цыпленка.

Чеснок Масло сливочное Кинза Лимон Уксус Аджика Соевый соус Цедра лимона Смесь перцев Цыпленок

Цыплята в соево-медовом маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Цыплята-корнишоны нежные и испортить их уксусом или кислотой очень легко, поэтому в качестве маринада используются соевый соус, мед и зернистая горчица. Вот, собственно, и все. Приглашаю на пикник.

Цыпленок Соевый соус Мед Горчица Соль

Цыпленок по-грузински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!

Цыпленок Соль Перец черный Приправа Масло растительное Масло сливочное Чеснок Мука пшеничная Молоко Кинза

Запеченная курица "Восточная красавица"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Думаю, для романтического ужина нужен просто вкусный ужин. Таким образом приготовленная курица не оставит равнодушным никого. Румяная, ароматная и очень вкусная.

Цыпленок Чеснок Имбирь Сахар коричневый Масло кунжутное Кунжут Соевый соус Перец черный Перец красный жгучий Соль

Цыплята по-царски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Птицу под этим названием довелось попробовать нам однажды в одном уютном небольшом ресторанчике. Правда, в оригинальном варианте это были перепелки. Бесспорно, вкусно, но мало. Как сказал мой супруг:"Что тут есть, в этих воробьях?" И я подумала, а почему бы не приготовить таким образом цыплят? Со временем, методом проб вывела самый удачный вариант приготовления "Цыплят по-царски". Прошу к столу! Это вкусно.

Цыпленок Печень куриная Яблоко Бекон Масло оливковое Соль Перец черный Соевый соус Мед Паприка сладкая

Цыплята, маринованные в лимонно-масляном маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще минимум два месяца, а в наших широтах и дольше, ждать нам того момента, когда можно пожарить таких цыплят на пикнике, греясь под лучами ласкового солнца, любуясь первыми цветами и слушая пение птичек. Ну а пока репетируем дома, воспользовавшись услугами духовки. Цыплята приготовленные вот так неимоверно вкусные, сочные и ароматные! Минимум ингредиентов, а результат радует. Словом это волшебно вкусно!!! Крупную курицу можно приготовить также. Угощайтесь!

Цыпленок Масло оливковое Сок лимонный Тимьян Чеснок Соль Перец черный
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3134 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки