Компот - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Компот: 79

Торт "Пятая точка"  

Категория: Десерты Торты

Сюрприз ко Дню Рождения. Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всe получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официально го" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж :)

Халва Крем фреш Шоколад молочный Компот Разрыхлитель теста Мука пшеничная Орехи лесные Коньяк Яйцо куриное Сахар Сливки Какао-порошок Масло сливочное Шоколад темный Бисквит

Нежный персиковый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, теплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Йогурт Молоко Сахар Пудинг ванильный Ванильный сахар Компот

Персиковый торт  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Дорогие поварята, предлагаю свой вариант персикового торта. Его отличие от других подобных тортов в оригинальной начинке, иногда даже небольшая деталь может кардинально изменить вкус, цвет и структуру крема и дать идею для приготовления других десертов. Этот торт я готовила на День рождения сына. Очень вкусный и супер-нежный торт. Угощайтесь!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Сливки Загуститель для сливок Сахарная пудра Шоколад молочный Вафли Компот Желе Вода

Молочные реки, кисельные берега  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Я этот двухцветный кисель помню еще с детства. Мы его часто поедали (причем тарелками) у маминой подруги. Она его так вкусно делала. Вот сегодня решила приготовить такой своей детворе.

Молоко Сахар Ванильный сахар Компот Крахмал

Чизкейк "Сакура" без выпечки  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Печенье Сыр сливочный Сметана Сливки Сок лимонный Сахар Желатин Вода Ваниль Компот Цветки Краситель пищевой

Торт "Вдохновение"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный, тает во рту, йогуртово-желатиновый - никаких жиров. Описание этого рецепта может отпугнуть новичков в кулинарии, но могу сказать по собственному опыту - это совсем не сложно. Как говориться - глаза боятся - руки делают.

Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар Персик Вишня Компот Желатин Йогурт Клубника Молоко Сливки Загуститель для сливок Миндаль

Торт "Клемантин"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ой, девочки! Два дня изобретала, экспериментировала. Хотелось создать свой, новый рецепт. Дочке на день рождения. Конечно, я не гений. За основу взяла очень старый рецепт мандаринового кекса, еще из моей самой первой кулинарной тетради, которую начала вести сразу после окончания школы. А было это в 1972 году. Ну и... Короче, представляю на ваш суд свое творение. Я долго думала над названием, были разные варианты, Мандариновый рай, например. Остановилась на названии "Клемантин", потому что в Марокко - это самый распространенный сорт мандаринов.

Мандарин Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Сода Сметана Желатин Компот

Запеченная куриная грудка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Запеченная куриная грудка! Но с таким непривычным для нас вкусом. Попробуйте! Будете приятно удивлены!

Грудка куриная Колбаса Сыр мягкий Компот Соль

Фруктово-желейный торт "Моя мечта"  

Категория: Десерты Торты

Легенький, вкусненький фруктово-желейный тортик - быстр и прост в приготовлении. Давно хотела научиться печь такой в домашних условиях!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сода Банан Сметана Сахарная пудра Апельсин Киви Мандарин Компот Желатин

Маковый торт с абрикосами  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Подружка заказала торт на день рождения. Зная, что она любительница выпечки с маком, я остановилась на этом рецепте. Нежный, вкусный и красивый торт получился! Но это не только моя заслуга! Советы и подсказки моих подружек Ирочки (Ирушенька) и Машеньки (Mary Stone) помогли мне справиться с поставленной задачей. Очень хотела бы угостить их кусочком этого прекрасного тортика! Угощайтесь и вы, дорогие мои поварята!

Яйцо куриное Сахар Соль Мак Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Марципан Джем абрикосовый Компот Желе

Пирог с персиками и пудинговой заливкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень вкусный, воздушный пирог с нежной пудинговой основой. Выпекаем пирог...:)

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Пудинг ванильный Фундук Сахарная пудра Компот

Торт "Ева"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Попалась под руку книга с рецептами десертов издания девяностых годов. Когда-то была задвинута на дальнюю полку, потому как рецепты казались мне слишком сложными. Перелистала по новой, и приглянулся мне этот рецептик. Попробовала испечь, осталась довольна и сама, и близкие. Торт бисквитный с шоколадно-масляным кремом, вишней и орехами.

Масло сливочное Молоко Какао-порошок Орехи Компот Ванилин Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар

Торт-десерт  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Для тех, кто блюдeт свою фигуру

Черешня Желатин Ваниль Сметана Сахар Творог Компот

Рулет "День объятий"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

21 января отмечается необычный праздник – Международный День объятий Согласно традиции молодого праздника, заключить в дружеские объятия можно будет даже незнакомых людей. Известно лишь, что этот праздник появился в 70 -х годах XX века. Его истоки лежат в студенческой среде западноевропейской молодежи, но точные обстоятельства его появления неизвестны. Именно в этот день парни и девушки заключали в свои объятия друг друга безо всякой интимной подоплеки. По своеобразной «легенде» праздника, в этот день во время дружеского объятия люди просто обмениваются друг с другом душевным теплом. Однако не стоит к этой традиции относиться несерьезно. Ведь сегодня учеными однозначно доказано: дружелюбные прикосновения даже малознакомых людей повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, снижают кровяное давление, то есть уменьшают риск сердечных заболеваний, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, который вызывает благожелательное расположение к другим людям, борется с депрессией и чувством одиночества. А объятия любимого человека — это вообще не только источник удовольствия, но и здоровья, это превосходное средство от стресса. Во время эксперимента ученые также выяснили, что от объятий у женщин кровяное давление снижается в большей степени, чем у мужчин, а самый высокий уровень окситоксина наблюдается у тех обнимающихся, кто при этом еще и влюблен. Так что, фразу «Приди в мои объятия!» нам следует повторять как можно чаще, и не только 21 января. Ведь прикосновения, поглаживания, объятия обладают огромной жизненной силой. И это не эротическая фантазия, а научно доказанный факт.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Разрыхлитель теста Ванилин Компот Желе

Масала доса  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Это блюдо индийской кухни очень популярно на юге Индии. Подают его обычно на завтрак. Большой блин из рисовой муки с острой начинкой. Очень часто подают ещё и какой-нибудь соус или чатни. Это очень вкусно. Нам за полтора месяца не надоело блюдо ни разу, потому что мы ели его с разными начинками. Сегодня я вам предлагаю вот такой вариант...

Картофель Мука рисовая Соль Специи Молоко кокосовое Имбирь Лайм Зелень Компот Йогурт Стружка кокосовая
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2256 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки