Помидоры эти в собственном соку, с добавлением чеснока, хрена и болгарского перца.
Я всегда закатывала помидоры в собственном соку по всем известному рецепту - помидоры заливала соком.
В прошлом году попробовала у подруги Татьяны (спасибо ей огромное за этот рецепт) помидорчики, закатанные этим способом, они мне очень понравились, и я позаимствовала этот рецепт (правда, названия у него не было, это я уж сама придумала), закрутила 3 трeхлитровых банки. Зимой открыли баночку для гостей, так все были в восторге!
В этом году решила сделать так опять и вот хочу поделиться с вами этим рецептом.
Помидоры в этом году у меня уродились на славу, так вот эта заготовка как раз подходит для их истребления.
Сладковатый соус, готовить не очень хлопотно, прекрасно подходит для подливки к тефтелям и т. п., отлично чувствует себя в борще, придает ему красивый цвет, чего не скажешь о томатной пасте. Рецепт моей бабули, попробуйте, не пожалеете.
Сочетание двух аппетитных ароматов - грибов и болгарского перца - просто сводит организм с ума, а для вегетарианцев это еще и возможность отведать изумительное блюдо - фаршированный перец!!!
Ну вот остались зеленые помидоры после сбора урожая. Вспомнила про этот рецепт. Самое главное, что вкус зеленцов не чувствуется совсем!!! Даже не сразу сообразишь, из чего салат.
Рецептов с помидорами великое множество, но такого я, по-моему, не отыскала...
Особенность его в том, что здесь вообще нет приправы-зелени, рассол настолько же вкусен, как и сами помидорки, особенно после праздников. Вобщем, пробуйте... )))