Перец кайенский - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перец кайенский: 265

Солянка с рисом и купатами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Быстрое, вполне бюджетное блюдо.

Колбаски Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Рис Соль Перец черный Перец кайен Лист лавровый

Нутрия с яблоками и тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Нутрия с яблоками и тыквой в духовке, нежная, ароматная, пряная, сочная.

Мясо Картофель Морковь Яблоко Тыква Майонез Лист лавровый Кориандр Перец черный Соль Молоко Чеснок Перец кайен

Куриные голени в золотистой панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же!

Голень куриная Яйцо куриное Соус Соус-маринад Мука пшеничная Соль Крахмал кукурузный Паприка сладкая Перец кайен Перец черный Порошок чесночный Порошок луковый Масло растительное

Свиные отбивные по-креольски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие Поварята, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка! Все изюминка - в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую. Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь!

Свинина Соль Перец черный Базилик Паприка сладкая Тмин Перец кайен Масло растительное Соус томатный Лук репчатый Перец болгарский Сельдерей черешковый Соевый соус Табаско Чеснок

Мексиканское шоколадное печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Это мексиканское печенье так и манит своим насыщенным шоколадным вкусом и взрывной ноткой, которую дарит сочетание кайенского перца и корицы. Это потрясающая выпечка еще и готовится очень быстро, поэтому Вы сможете в считанные приготовить неповторимое угощение для нежданных гостей. Единственная проблема: очень сложно себя остановить, ведь рука так и тянется за очередной печенькой!

Масло сливочное Сахар Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Соль Перец кайен Яйцо куриное Ванилин Какао-порошок Мука пшеничная Корица

Грибной суп "Тортилья"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!

Шампиньоны Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Кинза Соевый соус Перец красный жгучий Чеснок Паприка сладкая Тмин Орегано Перец кайен Помидор Бульон Сок томатный Сок лимонный Соль Перец черный Лепешка Авокадо

"Уэльский кролик"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Хлеб Желток яичный Пиво светлое Сыр твердый Горчица Перец кайен Соус Масло сливочное

Запеченная рыба и соус к ней  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.

Рыба Масло растительное Зелень Соевый соус Чеснок Специи Горчица Уксус Лук репчатый Имбирь Перец кайен Майонез Смесь перцев

Пикантная редька  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Редька незаслужено прячется в сторонке после урожая. А ведь можно приготовить пикантную, чуть острую, хрустящую и полезную редьку к отварной картошке или просто с хлебушком, под рюмочку.

Редька Чеснок Перец кайен Масло оливковое Мед Сок лимонный Специи Зелень Соевый соус

Рыбная похлебка "Пеппер суп"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

"Pepper soupe" - очень простой, но какой ароматный и вкусный суп с рыбой и овощами. Интересная технология приготовления, откуда великолепный, насыщенный южными красками вкус. Заходите и угощайтесь.

Рыба Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый Лук-порей Зелень Чеснок Имбирь Соевый соус Сок лимонный Специи Масло растительное Вода Перец кайен

Салат из запеченных помидоров черри  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Оригинальный летний салат, в котором превосходно сочетаются разные текстуры свежих и печеных помидор. Заправляется салат любой вашей любимой заправкой, я использовала сальсу чимичурри, которая подходит практически ко всем блюдам.

Помидоры черри Масло оливковое Соль Помидор Лук красный Моцарелла Соус Петрушка Орегано Чеснок Перец кайен Уксус

Вишневый соус "Барбекю"  

Категория: Соусы Другие соусы

Хочу поделиться невероятно вкусным вишнёвым соусом, который послужит прекрасным дополнением к любому виду мяса. Он подойдет как к птице, так и к свинине, говядине, и даже кролику. Вишня обладает очень ярким и в то же время деликатным вкусом. Соус из вишни получается пряным, насыщенным, острым. И несмотря на большое количество сахара и мёда в рецепте, варенье у вас точно не получится. Соуса получается достаточное количество, он прекрасно хранится в холодильнике в течении месяца в стеклянной банке. Угощайтесь!

Масло растительное Лук красный Чеснок Соус Вишня Сахар коричневый Сок апельсиновый Мед Уксус Соевый соус Перец чили Порошок горчичный Соль Перец черный Перец кайен

Куриная плетенка "Терияки" с беконом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Этот рецепт требует минимальное количество ингредиентов и времени, немного ловкости рук и результат будет действительно потрясающий. Такую плетенку можно сделать не только из курицы, но и из любого мяса, свинины или говядины. Бекон делает блюдо сочнее и придает копченый вкус, а приготовление на гриле или углях ещё вкуснее, со вкусом дымка! Соус терияки плюс острота перца кайен и чеснока - то что нужно для пикника! Такая необычная формовка не только удивит ваших гостей, но и придаст блюду новую текстуру.

Филе куриное Соус-маринад Порошок чесночный Перец кайен Бекон

Суп из копченой трески и цветной капусты  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень оригинальный, не банальный суп с богатым, интересным вкусом. Готовится быстро и просто. Результат нас очень порадовал. Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Треска Капуста цветная Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Чеснок Бульон Масло растительное Перец кайен Соль

Фрикадельки в креольском соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Предлагаю вашему вниманию вариант приготовления фрикаделек. Готовятся они легко и просто, а получается вкусно, сытно и с остринкой. Можно отварить в качестве гарнира рис, сделать картофельное пюре или подать свежие овощи.

Фарш мясной Яйцо куриное Мука пшеничная Перец красный жгучий Соль Перец черный Перец болгарский Чеснок Сельдерей черешковый Помидор Лист лавровый Перец кайен Сахар Масло растительное Лук репчатый Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки