Перец кайенский - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перец кайенский: 273

Закуска из творожного сыра с редисом  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Простая намазка из творожного сыра всегда сможет выручить вас, если нужно приготовить лёгкую закуску на праздничный стол или возникла необходимость в быстром перекусе. Творожная закуска с редисом пробудит аппетит и насладит пикантным сырным вкусом.

Сыр творожный Сок лимонный Чеснок Масло оливковое Перец кайен Перец черный Лук зеленый Редис Укроп Соль Тарталетка

Бургер с курицей в соусе барбекю    

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Сегодня предлагаю приготовить сочный бургер Неряха Джо из курицы в соусе барбекю. С одной стороны, потрясающий томатный соус из рваного куриного филе, с ароматными специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекю, а с другой, мягкие, воздушные булочки.

Вода Молоко Мука пшеничная Сахар Дрожжи Соль Яйцо куриное Масло сливочное Кунжут Филе куриное Соус томатный Перец кайен Перец чили Порошок чесночный Сок лимонный Соус Соус-маринад

Яйца "Флорентийские купола"  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Прекрасный вариант для праздничного или торжественного завтрака. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 4 порции. Я готовила две, т. к. есть это блюдо надо горячим, и нас было двое.

Бекон Булочка Чеснок Шпинат Соль Перец черный Яйцо куриное Желток яичный Сок лимонный Горчица Перец кайен Масло сливочное Соус

Корзинки из курицы на итальянский лад  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очередной рецепт для любителей правильного и вкусного питания. На этот раз - вариация в итальянском стиле. В рецепте использован творог, что вроде бы банально. Но в этот раз - творог зерненый, что для меня открытие. Попробуем?

Филе куриное Творог Яйцо куриное Хлопья овсяные Сыр твердый Лук репчатый Маслины Оливки зеленые Зелень Соль Перец черный Перец душистый Сливки Помидор Масло растительное Орех мускатный Перец кайен Укроп Базилик

Песочное печенье с пармезаном  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Потрясающее печенье! Самое вкусное из всех сырных, что я пробовала. Пахнет восхитительно, вкус замечательный, чёрный перец вписывается сюда изумительно, равно как и остринка от кайенского. Очень вкусно само по себе, но, думаю, что оно отлично подойдёт к сухому вину или к пиву.

Мука пшеничная Пармезан Масло сливочное Соль Перец черный Перец кайен Желток яичный

Козий сыр с медом и орехами  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Козий сыр - продукт отличный! Очень вкусный, диетичный! Так к себе располагает! Аллергии не бывает! Он в меню нам пригодится, это точно подтверждаю! И спешу я поделиться тем, что просто обожаю! Рецепт будет легкий, настолько простой, надеюсь любители блюда найдутся! В духовке мы сыр запечем золотой! Орехи и мед очень кстати придутся!

Сыр козий Сметана Перец кайен Орехи грецкие Сахар Мед Розмарин Тимьян Петрушка

Солянка с рисом и купатами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Быстрое, вполне бюджетное блюдо.

Колбаски Капуста белокочанная Перец болгарский Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Рис Соль Перец черный Перец кайен Лист лавровый

Нутрия с яблоками и тыквой  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Нутрия с яблоками и тыквой в духовке, нежная, ароматная, пряная, сочная.

Мясо Картофель Морковь Яблоко Тыква Майонез Лист лавровый Кориандр Перец черный Соль Молоко Чеснок Перец кайен

Куриные голени в золотистой панировке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Панировка - именно та деталь, которая способна привнести совершенно новое звучание и подарить неповторимый вкус давно известному блюду. Эта "золотистая" панировка - божественна! Она чуть остренькая, пряная, соленая, очень ароматная и приобретает золотистый цвет в процессе приготовления! На сегодняшний день сухая заготовка этой панировки у меня хранится в баночке, потому что готовлю курицу теперь я ТОЛЬКО так! В дело идет и грудка, порезанная ломтиками - получаются очень достойные куриные наггетсы! В такой панировке курицу можно и жарить и запекать. В общем, панировка идеальна и курица, приготовленная в этой панировке, получается такой же!

Голень куриная Яйцо куриное Соус Соус-маринад Мука пшеничная Соль Крахмал кукурузный Паприка сладкая Перец кайен Перец черный Порошок чесночный Порошок луковый Масло растительное

Свиные отбивные по-креольски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие Поварята, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка! Все изюминка - в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую. Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь!

Свинина Соль Перец черный Базилик Паприка сладкая Тмин Перец кайен Масло растительное Соус томатный Лук репчатый Перец болгарский Сельдерей черешковый Соевый соус Табаско Чеснок

Мексиканское шоколадное печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Это мексиканское печенье так и манит своим насыщенным шоколадным вкусом и взрывной ноткой, которую дарит сочетание кайенского перца и корицы. Это потрясающая выпечка еще и готовится очень быстро, поэтому Вы сможете в считанные приготовить неповторимое угощение для нежданных гостей. Единственная проблема: очень сложно себя остановить, ведь рука так и тянется за очередной печенькой!

Масло сливочное Сахар Сахар тростниковый Разрыхлитель теста Соль Перец кайен Яйцо куриное Ванилин Какао-порошок Мука пшеничная Корица

Грибной суп "Тортилья"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Хорошая порция этого грибного супа согреет вас в дождливые осенние дни. Острый и насыщенный пряностями вкус супа смягчит сливочный и нежный авокадо. А вместо хлеба предлагаю подать хрустящие чипсы из тортильи. Угощайтесь!

Шампиньоны Масло растительное Лук репчатый Лук зеленый Кинза Соевый соус Перец красный жгучий Чеснок Паприка сладкая Тмин Орегано Перец кайен Помидор Бульон Сок томатный Сок лимонный Соль Перец черный Лепешка Авокадо

"Уэльский кролик"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Welsh rabbit – так по-английски звучит название этого блюда. История появления этого названия странная, запутанная и почти детективная. Дело в том, что кролика здесь нет совсем, а есть хлеб и сыр.. ну, и приправы. Видимо, название родилось в те времена, а рецепту уже более 200 лет, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно мясо кролика. Гренок с сыром был сытным и вкусным, вот валлийцы, с некоторой долей иронии, и назвали это блюдо «кроликом». Валлийским или уэльским, уж, кому как больше нравится. Это вовсе не утверждение, есть и другие версии, но это интригующее название придает обычным гренкам какую-то загадочную нотку и от этого они кажутся мистически вкусными.

Хлеб Желток яичный Пиво светлое Сыр твердый Горчица Перец кайен Соус Масло сливочное

Запеченная рыба и соус к ней  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рецепт очень прост, рыба получается вкусная, сочная и нежная. Можно таким образом подготовленную рыбу запечь не только в духовке, но и на мангале. Для подачи важен и соус, пикантный, чуть острый, он замечательно сочетается с запеченной рыбой. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, на закуску.

Рыба Масло растительное Зелень Соевый соус Чеснок Специи Горчица Уксус Лук репчатый Имбирь Перец кайен Майонез Смесь перцев

Пикантная редька  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Редька незаслужено прячется в сторонке после урожая. А ведь можно приготовить пикантную, чуть острую, хрустящую и полезную редьку к отварной картошке или просто с хлебушком, под рюмочку.

Редька Чеснок Перец кайен Масло оливковое Мед Сок лимонный Специи Зелень Соевый соус

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки