Лавровый лист - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Лавровый лист: 3228

Нут с оливковым маслом и базиликом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте!

Нут Лист лавровый Масло оливковое Базилик Сок лимонный Перец черный Соль Петрушка

Подлива из печени с баклажанами  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Очень вкусная подлива из печени с баклажанами.

Печень свиная Баклажан Лук репчатый Чеснок Горчица Томатная паста Соль Вода Лист лавровый Хмели-сунели Перец душистый Перец черный Масло растительное

Рассольник густой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд.

Свинина Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Огурец маринованный Крупа перловая Масло растительное Соль Вода Перец черный Хмели-сунели Коренья Лист лавровый

Азу из свинины  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Одно из любимых блюд-выручаек в нашей семье. Готовится довольно быстро и просто, а получается всегда ну очень вкусно.

Свинина Огурец маринованный Лук репчатый Чеснок Масло растительное Уксус Томатная паста Хмели-сунели Лист лавровый Вода Соль Перец черный

Манты с картофельно-морковной начинкой  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из овощей в пароварке

Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом - сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!

Мука пшеничная Вода Соль Картофель Морковь Томаты сушеные Лист лавровый Укроп Перец черный Лук репчатый Томатная паста Майонез Масло растительное Чеснок

Куриные фрикадельки для детского меню  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Предлагаю приготовить для детей вкусные куриные фрикадельки - замечательное и несложное горячее блюдо, которое обязательно приживётся в вашем меню! Их можно готовить не только для детей, такие фрикадельки прекрасно впишутся в рацион тех людей, кому необходимо щадящее питание.

Фарш куриный Лук репчатый Морковь Семолина Соль Перец черный Вода Масло сливочное Лист лавровый

Подлива мясная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.

Свинина Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Масло подсолнечное Лист лавровый Приправа Вода Мука пшеничная Соус томатный Сметана

Суп Харчо  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Всем привет! Предлагаю приготовить самый вкусный грузинский суп- харчо. Он получается острый, наваристый и ароматный, я готовлю его исключительно из говядины на кости, в идеале беру ребрышки.

Ребра говяжьи Лук репчатый Морковь Масло сливочное Лист лавровый Рис Помидор Аджика Ткемали Хмели-сунели Чеснок Кинза Петрушка Вода Соль Перец черный

Рагу с фасолью и фрикадельками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Рагу готовится быстро, получается вкусно и сытно. Рекомендую.

Фрикадельки Фасоль консервированная Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Зелень Соль Лист лавровый

Аргентинский пирог с фаршем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Перед вами одно из самых популярных блюд в Аргентине. Такие пироги из духовки подавались в крупных особняках портовых городов еще в 19 веке! Доступные продукты в сочетании с местными кулинарными традициями дают неповторимый вкус - тонкое тесто в основании, в середине - мясная начинка, в дополнение - яйца и оливки, а сверху картофельное пюре с мускатным орехом. Получается сытно и вкусно. Попробуйте! Рецепт из иллюстрированной энциклопедии "Кулинарные шедевры народов мира", том 10 "Аргентинская кухня".

Мука пшеничная Смалец Рассол Свинина Лук репчатый Яйцо куриное Оливки зеленые Изюм Перец сладкий красный Кубик бульонный Чеснок Стрелки чесночные Майоран Перец чили Паприка сладкая Лист лавровый Перец черный Соль Картофель Масло сливочное Молоко Желток яичный Орех мускатный

Овощное рагу по-ирландски  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень интересное и богатое по составу ирландское вегетарианское рагу. Из-за отсутствия некоторых ингредиентов немного изменила рецепт, но получилось вполне гармоничное блюдо, поэтому спешу им поделиться. Попробуйте!

Грибы Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Мука пшеничная Вода Репа Горошек зеленый Петрушка Соевый соус Лист лавровый Тимьян Розмарин Майоран Сахар Перец черный Соль Масло растительное

Пюре из белой фасоли по-румынски  

Категория: Закуски Паштеты

Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не намазывают на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.

Фасоль Морковь Лук репчатый Лист лавровый Масло кунжутное Чеснок Кунжут Сок лимонный Масло растительное

"Оссобуко" из курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!

Бедро куриное Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Базилик Тимьян Лист лавровый Чеснок Лимон Петрушка Масло растительное Перец черный Соль

Рассольник с тунцом и булгуром  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Отличный вариант первого блюда на новогодний обед. Вкусная тарелочка с морозца, после прогулки... Рекомендую.

Тунец Булгур Картофель Огурец соленый Помидор Лук репчатый Зелень Масло растительное Лист лавровый Сахар Соль

Паста торкио с рагу из ягненка  

Категория: Горячие блюда Паста

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Баранина Спагетти Томаты в собственном соку Сыр твердый Вино белое сухое Масло оливковое Масло сливочное Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Чеснок Перец сладкий красный Орегано Шалфей Петрушка Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки