Лавровый лист - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Лавровый лист: 3323

Мясная тарелка на праздничный стол    

Категория: Закуски Закуски из мяса

Мясная нарезка или мясная тарелка – это оптимальное блюдо для семейного или праздничного стола, способное заменить множество сложных в приготовлении закусок. Мясо получается мягкое и ароматное, словно тает во рту.

Свинина Вода Приправа Лист лавровый Соль Чеснок Масло растительное Паприка копченая Мед

Жареная свинина по-немецки    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Жареная свинина, тушёная с овощами и вином - это традиционное немецкое блюдо, нежнейшее, ароматное мясо и соус. Это настоящее воплощение деревенского уюта. Это блюдо — не просто еда, а символ немецкого гостеприимства: сытно, просто и невероятно вкусно. Настоящий праздник вкуса в духе деревенской кухни, где всё готовится с любовью и щедростью. Часто подают с квашеной капустой и картофельным пюре. В видео история немецкой кухни с рецептами.

Свинина Морковь Лук-шалот Лук-порей Чеснок Вино красное сухое Бульон Можжевельник Гвоздика Тимьян Розмарин Перец черный Соль Лист лавровый Масло растительное

Азу по-татарски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Вот как оно выглядит - азу по-татарски. Брусочки обжаренной говядины, с карамелизированным в томате луком, жареной картошкой и всё это томилось в умерено остропряном соусе. А еще огурчик солёный тоже притомился рядом с мясом. В общем, товарищи, просто поверьте — это очень вкусно.

Говядина Картофель Лук репчатый Огурец соленый Томатная паста Бульон Масло топленое Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды. Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России. Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали смешивать мясной фарш с крупой и заворачивать его в капустные листья. Какая связь? А я сам не понимаю, но версия имеет право быть. Хотя свое мнение по этому поводу имеют и другие страны, несомненно. Но пусть их. Ну а «Ленивыми» голубцы, что весьма похоже на правду, стали называть из-за упрощения их приготовления - капуста рубится и смешивается с мясным фаршем и, в нашем случае, с рисом.

Фарш мясной Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Специи Приправа Яйцо куриное Масло растительное Лист лавровый Коренья Помидор Сметана Сахар Соль Рис

Картофель в томатно-соевом соусе  

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ароматная картошечка в томатно-соевом соусе с базиликом хороша в качестве праздничного гарнира к мясу, птице или рыбе, а также как самостоятельное блюдо в постные дни. Попробуйте!

Картофель Сок томатный Соевый соус Чеснок Базилик Соус Сахар Перец черный Соль Масло растительное Лук репчатый Лист лавровый

Заправка из оливкового масла со специями  

Категория: Соусы Салатная заправка

Я большой любитель салатных заправок, в моем архиве их большое количество рецептов. Этот от нутрициолога. Мне понравился, попробуйте приготовить - это вкусно, может и вам зайдет

Масло оливковое Розмарин Перец красный жгучий Чеснок Орегано Смесь перцев Паприка сладкая Зира Кориандр Лист лавровый

Суп с фрикадельками. Классика жанра  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

А знаете, действительно получился суп именно классический. Тот самый, который в детстве готовила бабушка, мама. Густой, наваристый и очень сытный. Конечно же вкуснейший из вкусных. Именно тем вкусом из далёкого уже, повторюсь, детства.

Говядина Вода Лук репчатый Картофель Морковь Рис Масло растительное Лист лавровый Перец черный Чеснок Соль Зелень

Суп-харчо. Т. П. Сулаквелидзе. Деревенская классика  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Просто замечу, что любая Еда, приготовленная по рецептам, которые опубликовала в своей книжке незабвенная Тамара Платоновна всегда получается именно как Еда, которая никогда не опозорит это словосочетание «грузинская домашняя Еда».

Ребра говяжьи Лук репчатый Рис Помидор Лист лавровый Перец черный Зелень Хмели-сунели Соль Вода

Зелёный борщ "Походный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В нашей семье давняя традиция, ещё с времён СССР: в мае варить в походе или на даче - "Зелёный борщ". Варианты бывают разные: из крапивы, щавеля, шпината. Даже как-то варили из конского щавеля. Кладём много разной зелени. И обязательно готовим, именно с тушёнкой, сегодня у меня из "Индейки по-домашнему" Индилайт. Готовится очень быстро. А результат: вкусно и полезно! Порадуйте своих друзей и родных, приготовьте Зелёный борщ в котелке на костре.

Тушенка Картофель Яйцо куриное Щавель Крапива Капуста пекинская Лист лавровый Вода Рассол Перец черный Соль Лук зеленый Укроп Чеснок Сметана

Малосольная рыбка за 2 часа  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецепту много лет, готовили еще мои родители... В то время - горбушу. Сейчас выбор большой красной рыбы. Утром приготовили, вечером можно кушать, угощать гостей. Я в этот раз солила форель. Удобно, вкусно и быстро.

Соль Лист лавровый Перец душистый Масло растительное Горбуша Вода

Суп с сосисками "Походный"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Походный сосисочный суп - спасение для туристов и отдыхающих, которые любят заниматься активным отдыхом. Суп станет спасением от голода в длительном походе, придётся по душе тем, кто ест и любит простую и питательную еду. Такой суп можно сварить и дома. Готовка его займёт мало времени и поможет вам вкусно поесть, даже когда совершенно некогда. Готовим!

Масло подсолнечное Лук репчатый Морковь Картофель Горошек зеленый Сосиска Вермишель Зелень Перец черный Перец душистый Лист лавровый Соль Вода

Суп-рагу с картофелем и тушёнкой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Длительный выезд на природу, с ночёвкой, в палатках... Обязательно берём тушёнку, готовим горячее. Минимум продуктов, максимум удовольствия - ароматный суп-рагу. Рекомендую.

Тушенка Картофель Лук репчатый Помидоры черри Зелень Базилик Смесь перцев Лист лавровый Масло растительное Соль

Перловая каша с индейкой "Полевая кухня"  

Категория: Каши Каши на воде

Каждый год в День Победы на площадях разворачиваются полевые кухни с солдатской кашей. Каждый год я присоединяюсь к этой акции и варю кашу дома. И в этом году 9 мая я останусь верна традиционному варианту приготовления. Но в день начала Пражской операции, я варила кашу иначе. И эта каша получилась не менее вкусная и ароматная. И выезд на природу был окрашен особым чувством.

Крупа перловая Индейка Морковь Порошок луковый Соль Перец черный Лист лавровый Вода

Потофе из свиной рульки  

Категория: Закуски Заливное

Потофе́ - традиционное блюдо французской кухни. Pot-Au-Feu буквально означает «горшок на огне» и представляет собой вареное мясо в бульоне с овощами. Одно из самых простых и самых любимых у французов блюд. Предлагаю приготовить потофе́ в необчном исполнении. Получается не горячее блюдо, а скорее всего холодная закуска, что-то между холодцом и зельцем, но более европейский вариант.

Рулька Нога Укроп Петрушка Перец душистый Морковь Лук репчатый Горошек зеленый Фасоль стручковая Лист лавровый Чеснок Соль Желатин

Индейка в сливочном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Вкуснейшее блюдо из индейки, томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!

Индейка Картофель Морковь Лук репчатый Сливки Крахмал Лист лавровый Гвоздика Соль
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки