Грудка утиная - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Грудка утиная: 114

Маринованный салат из молодого кабачка  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично "зимует" и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

Кабачок Морковь Огурец Укроп Любисток Масло растительное Уксус Соевый соус Сахар Лаваш Грудка утиная Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соус

Утиные грудки в смородиновом соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Нежнейшая и сочная утиная грудка с ягодным соусом. Незабываемое впечатление вкуса и гармонии. В ресторане, такое блюдо, стоит очень дорого. Заходите, расскажу и покажу, как приготовить утиную грудку, в домашних условиях, лучше, чем в ресторане. Уверена, ваши родные и близкие оценят это блюдо по достоинству и с похвалой.

Смородина черная Сахар Уксус Соевый соус Апельсин Корица Анис Перец душистый Джем Грудка утиная

Салат "Французский дрессинг"  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Дорогие мои, не ругайте меня за "буржуйские" замашки. И название, и вид у салата весьма аристократический, но продукты вполне доступные. Этим блюдом можно порадовать не только гостей, но и себя, любимых. Попробовала я его в одном заведении и, замучив официантку расспросами о составе заправки, частенько устраиваю теперь праздник своим близким.

Грудка утиная Мандарин Клубника Ананас Листья салата Горчица Сок апельсиновый Мед Масло оливковое

Утиная грудка  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

На сайте не один вариант. Хочу вам показать свой! Честно скажу, утку не очень люблю из-за запаха. Но в этом варианте специфического запаха нет, мясо очень сочное и невероятно вкусное.

Грудка утиная Мед Специи

Ветчина из трех птиц  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц... съедобных Опыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить. На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно!!! Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.

Грудка утиная Индейка Курица Кожа куриная Соль нитритная Соль Кориандр Смесь перцев Вода

Горячий салат из грудок утки и фунчозы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.

Грудка утиная Фунчоза Лук репчатый Морковь Перец болгарский Мед Уксус Кориандр Имбирь Перец черный Корица Кунжут Масло растительное Соевый соус

Утиная грудка с винной грушей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Если вы хотите произвести впечатление на мужчину, подругу, коллегу или друзей, тогда вам точно сюда! Эффектно, вкусно и... очень красиво! Убедитесь сами. А готовить как всегда - проще простого! За рецепт благодарю Наташу - chef Ruletka.

Грудка утиная Мед Соевый соус Соус-маринад Уксус Перец черный Вино красное полусухое Вино белое полусухое Груша Сахар коричневый Гвоздика Корица Руккола Соль Масло оливковое Соус ягодный Куркума

Утиная грудка в соево-карамельном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

Грудка утиная Соевый соус Сок лимонный Чеснок Мед Перец черный Ягода

Утка с гусем в коньяке с портвейном

Категория: Закуски Закуски из мяса

Почему карпаччо? А потому что тонко нарезано и сырое по сути. Изначально карпаччо нарезался из сырой говядины и подавался с соусом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Придумал его Джузеппе Киприани (владелец Harry's Bar в Венеции. Куда захаживали Хемингуэй, Моэм, Ротшильды, Онассис и Мария Каллас, Чарли Чаплин, принц Чарльз и принцесса Диана. В 50-х годах прошлого века одной из почетных гостей бара была графиня Амалия Нани Мочениго. Врач посоветовал графине, у которой была анемия, есть много сырого мяса. И Джузеппе Киприани придумал для нее так есть мясо. В то время в Венеции проходила выставка венецианского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Картины этого художника отличались обилием красного цвета, и еда эта была названа в честь него. Причем термин этот, или название – как хотите, применяется, сейчас и в отношении тонко нарезанной рыбы и даже овощей с грибами. Но все-таки, строго говоря, это не совсем оно … или «он»? Кто итальянский знает – поправьте. Все-таки птички у нас не совсем сырые, а немного того … маринованные как бы.

Грудка утиная Гусь Соль Коньяк Вино десертное Розмарин Тимьян Перец душистый

Утиная грудка с апельсиновым соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Грудка утиная Апельсин Рис Крахмал Сахар коричневый Специи Паприка сладкая

Розовая утка по-пекински  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кто не любит путешествовать? Мы любим! А если еще удается заскочить в ресторанчик или кафе для перекуса, то это вообще сказка! Так, когда мы пешком обходили лес вокруг Кошиц, набрели на деревянную избушку-Колыбу. Все так чистенько и душевно, что решили мы отобедать. Муж обожает пробовать национальные блюда, а мне интересно изучить все меню... И тут..."Розовая утка по-пекински" в Словацком лесу! Я конечно же решила попробовать и не прогадала! Пальчики оближешь! Угощаю сегодня и вас, поварята! Это мое воплощение рецепта!

Грудка утиная Лук-порей Имбирь Шампиньоны Соевый соус Перец болгарский Соус Пиво светлое

Утиная грудка под соусом с вишней  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

У нас давно бытует французское слово "гурман". По нашим словарям – это любитель и ценитель изысканных блюд. У французов имеются два слова, которые по-разному характеризуют людей, любящих вкусно покушать. Одно из них – то же слово "гурман", которым называют людей, любящих пресыщаться вкусной пищей. Другое слово – "гурмэ". "Гурмэ" – человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи. Это знаток в кулинарии. Французу приятно, когда его считают гурмэ. Рецепт из книги А. Willan “ Country cooking of France”, переведeн и показан Кариной, из "Карина-форум", за что ей огромное спасибо. Получилось изысканное блюдо для настоящих ценителей вкусной еды. И хоть здесь не требуется никаких экзотических продуктов, и делов-то всего - обжарить грудку с двух сторон, получается восхитительное сочетание вкусов и ароматов. Знаете почему? Весь секрет в соусе! Этот соус, скажу я вам – нечто особенное. На конкурс "Однажды во Франции".

Грудка утиная Вишня Вино красное сухое Джем Уксус Масло сливочное Соль Руккола

Гратен с цветной капустой, уткой и беконом  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Очень вкусный гратен (запеканка) из цветной капусты, с утиной грудкой, хрустящим беконом в сливочно-яичном соусе под сырной корочкой!

Капуста цветная Грудка утиная Бекон Перец болгарский Сливки Яйцо куриное Сухари панировочные Соль Смесь перцев Сыр твердый

Утка с соусом из слив и меда  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Вкус этого блюда определяется тонким балансом сладких и кислых ноток соуса. Нежные карамелизированные сливы подчеркивают насыщенный вкус утиного мяса, мед дает соусу сладость и текстуру, а гвоздика – пряность и аромат.

Грудка утиная Масло растительное Масло сливочное Мед Гвоздика Перец душистый Слива Сок лимонный Соль

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки