Дым жидкий - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Дым жидкий: 99

Печень с гречкой "Волшебный горшочек"  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Так всегда любима нами печень с гречкой и грибами! Вариант еще один. Познакомлю вас я с ним! Ароматно, необычно! И к столу подать отлично! На здоровье, угощайтесь! И побольше, не стесняйтесь!

Печень говяжья Крупа гречневая Грибы Чернослив Лук репчатый Сметана Соус томатный Мука пшеничная Специи Сыр твердый Жидкий дым Зелень Бульон Масло растительное

Экономичный сальтисон

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Этот рецепт для тех кто любит сальце. Раньше я думала что не возможно что либо приготовить из тонкого сала или вообще из свиной шкурки. Оказывается нет. Очень вкусно с горчицей. Собственно от сала не отличается не чем, даже вкуснее. Блюдо пробное, но вкусное, не судите строго.

Сало Перец черный Соль Чеснок Жидкий дым

Скумбрия холодного копчения без коптильни  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки.

Скумбрия Вода Соль Сахар Чай черный Лист лавровый Перец черный Жидкий дым Шелуха луковая

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.

Мойва Масло подсолнечное Соль Сахар Вода Соевый соус Жидкий дым Перец душистый Гвоздика Перец черный Перец белый Лист лавровый Семена горчицы Чай черный

Красная рыба, маринованная дымом "Морские радости"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.

Семга Соль Перец черный Жидкий дым

Рассольное сало "Два в одном"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там... можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли... Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет "стратегический" запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?

Сало Соль Сахар Перец черный Лук репчатый Лист лавровый Жидкий дым Вода Шелуха луковая Чеснок

Грудинка в луковой шелухе  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вашему вниманию предлагаю рецепт пикантной свиной грудинки в луковой шелухе.

Грудинка Соль Перец черный Чеснок Лист лавровый Мед Шелуха луковая Сумах Жидкий дым

Шашлык с воздушным лавашом  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.

Филе куриное Кефир Жидкий дым Лук репчатый Специи Соль Мука пшеничная Масло сливочное Сода

Копченая скумбрия по-домашнему

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для организма. Но, к сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда, оказывается самой вредной. Но не так просто отказаться от устоявшихся вкусов и вкусовых предпочтений. И порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом. Хотя бы изредка можно отвести душу. «Копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?

Скумбрия Вода Куркума Чай в пакетиках Сахар Соль Жидкий дым

Колбаса вареная молочная в/c  

Категория: Закуски Закуски из мяса

... в домашних условиях

Говядина Свинина Яйцо куриное Молоко сухое Соль нитритная Перец душистый Молоко Жидкий дым

Подкопченная пузанина  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Вкусная, мягкая и тает во рту

Сало Перец черный Лист лавровый Соль Жидкий дым Паприка сладкая Чеснок Перец душистый

Свиные копытца по-карпатски  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Иногда за посиделками хочется чего-то особенного, вкусного на закусочку. Чипсы, креветки, кальмары и прочее уже как-то приелись. Захотелось чего-то нового к пивку. Подумала и решила приготовить копытца по этому рецепту, но немного упростила. Единственным изменением было добавление жидкого дыма для копченого вкуса, но можно и без него. Копытца можно так же подавать как отдельное блюдо с гарниром и овощами.

Свинина Морковь Лук репчатый Лист лавровый Перец душистый Чеснок Соль Сметана Томатная паста Паприка сладкая Жидкий дым Перец красный жгучий Тмин

Прошутто  

Категория: Закуски Бутерброды

… или далматинский Пршут. Как только не называют его- и прошутто (ит.), и пршут (словакия, черногория), и хамон (исп.). и пармская ветчина (ит., Парма). Традиционно это задняя свиная нога сыро-вяленная особым способом в течении от 6-ти до 36-ти месяцев, созревающая в подвальных прохладных помещениях. У каждого балканского народа она слегка различна, кто-то готовит его со специями, а другие без оных. Беру на себя смелость и представляю свой рецепт его приготовления. Вся семья его оценила как идентичный оригиналу по вкусовым качествам. Очень прост в приготовлении, а радости у всех. И кроме всего прочего - дешево в производстве.

Свинина Соль Жидкий дым Смесь перцев Перец красный жгучий Перец черный Горчица Перец сладкий красный Смесь специй

Рыба горячего копчения

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Не пугайтесь названия, все как нельзя просто. Самое сложное в этом рецепте - это почистить рыбу. Рыбка получается вкусной, сочной и с тонким вкусом дымка. За рецепт спасибо Анжелика с Лиру.

Горбуша Приправа Соль Лист лавровый Жидкий дым Вода

Бак Ква  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Безумно вкусное мясное блюдо, которое можно готовить как дома, так и сделав заготовку, завершить приготовление на природе. Родом блюдо из Юго-Восточной Азии. Поэтому придется поискать местные продукты. Но сейчас наверное их уже можно найти в больших супермаркетах или магазинах китайских товаров.

Фарш мясной Сахарная пудра Специи Соус Соевый соус Вино рисовое Мед Масло растительное Краситель пищевой Жидкий дым
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки