Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.
В кулинарии великое множество вкусных и оригинальных блюд. В их число входят копчёные яйца, которые являются отличной закуской. Можно купить этот продукт в магазине, но если приготовить их самостоятельно, то сможете удивить гостей. Их можно подавать как отдельную закуску с овощами, или же добавлять в салаты. Копченые яйца являются невероятным кушаньем, которое можно сготовить в домашних условиях.
Этот рецепт выпросили с ресторана-пивоварни-уж очень он полюбился и всей нашей семье и всем друзьям! Всегда заказываем там это блюдо- а тут решили приготовить дома- получилось даже лучше! Очень вкусное блюдо, бюджетное, ресторанное, а какая это закуска к пиву! Ммммм, попробуйте!
Так всегда любима нами печень с гречкой и грибами! Вариант еще один. Познакомлю вас я с ним! Ароматно, необычно! И к столу подать отлично! На здоровье, угощайтесь! И побольше, не стесняйтесь!
Этот рецепт для тех кто любит сальце. Раньше я думала что не возможно что либо приготовить из тонкого сала или вообще из свиной шкурки. Оказывается нет. Очень вкусно с горчицей. Собственно от сала не отличается не чем, даже вкуснее. Блюдо пробное, но вкусное, не судите строго.
Рецептов скумбрии холодного копчения жидким дымом много, и они сильно похожи, в основном пропорции разные, время и небольшие нюансы. На днях делал, вот хочу показать как я делаю, свои пропорции рассола и стадии приготовления вкуснейшей рыбки.
Прошу тапками меня не забрасывать, дорогие поварята. Рецептов шпрот много, но мой, все же отличается от предложенных. Надеюсь и этот рецепт имеет право на существование. Тем более по нему я готовлю уже много лет.
Как-то раз в магазине брали на закуску хребты семги копченые, так понравилось. Делала разные вариации с рыбами и вот решила добавить жидкий дым. Тем более коптить дома нет возможности, а там чувствуется этот прекрасный аромат копчености.
Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса. Можно по-разному относиться к салу, можно его любить или не любить, но я думаю, что нет ни одной хозяйки, которая бы отказалась иметь в холодильнике кусочек сала про запас. А там... можно и так съесть, или заправить борщ, или пожарить картошку, да мало ли... Активной готовки всего минут 20, а потом в вашем холодильнике будет "стратегический" запас сытного и вкусного продукта, да ещё и двух видов. Уговорила кого-нибудь?
Каждый из нас наслышан о вреде копченой рыбы для организма. Но, к сожалению, так уж получается, что самая вкусная еда, оказывается самой вредной. Но не так просто отказаться от устоявшихся вкусов и вкусовых предпочтений. И порою так хочется полакомиться таким, далеко не полезным, деликатесом. Хотя бы изредка можно отвести душу. «Копчёную» скумбрию вполне реально сделать у себя дома. Причём по цене она будет даже в несколько раз дешевле магазинной, а по вкусу от заводской отличит лишь специалист. И кто сказал, что на заводе её коптят в коптильнях, а не используют все тот же жидкий дым?