Перепелка - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Перепелка: 57

Маринованные перепела гриль  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Очень соблазнительные и аппетитные перепела обязательно порадуют Вашу семью и гостей!

Соус-маринад Грибы Горчица Лимон Мед Смесь перцев Масло растительное Сметана Чеснок Укроп Имбирь Цедра лимона Цедра апельсина Перепел

Плов с перепёлками "Бедана-плов"

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Не судите строго, это мой дебют на этом сайте. Готовить умею и люблю. Хочу представить одно из блюд узбекской кухни - плов с перепёлками. Рецепт очень прост.

Перепел Рис Лук репчатый Морковь Соль Зира Масло растительное Чеснок Перец красный жгучий

Салат "Оливье" 1902 года упрощенный  

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Рецепт был взят из книги П. М. Зеленко, издания 1902 года. Почему я говорю «упрощенный» - нет в моем регионе ни рябчиков, ни трюфелей… да и рецепт соуса, придуманного господином Оливье не знает ни кто…

Перепел Раковые шейки Грибы Картофель Огурец Каперсы Яйцо перепелиное Майонез Клюква Укроп

Перепела, запеченные с кунжутом в духовке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Блюдо простое в приготовлении. Но ваши гости приятно удивятся и не оставят такое блюдо без внимания. Будем готовить...? :)

Перепел Соевый соус Масло растительное Перец черный Кунжут Картофель Соль

Перепела в чесночном масле  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Маленьких перепелок можно вкусно и быстро приготовить на углях. Простой маринад превратит перепелок в изысканное угощение!

Перепел Чеснок Масло оливковое Приправа Перец черный Соль

Перепелки "На гнезде"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Вот такое вот вкусное блюдо предлагаю вашему вниманию. Мясо перепелок в комплексе с запеченным молодым картофелем. Чеснок и острый перец придают пикантность... Начнем...

Перепел Соевый соус Мед Соль Пиво темное Масло оливковое Картофель Чеснок Перец чили Масло сливочное

Перепела с апельсином и тимьяном  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Никогда в жизни не ела перепелок... И вот, насмотревшись рекламы по телевизору, мне вдруг захотелось их приготовить. Получилось очень вкусное и сочное блюдо! Нам очень понравился нежный, сочный и ароматный вкус перепелок. Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!

Перепел Апельсин Сок апельсиновый Сок Чеснок Тимьян Соевый соус

Грилованные перепела по-французски  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Cailles grillées (грилованные или жаренные перепела) - рецепт французской кухни, простое, но вместе с тем, элегантное блюдо из перепелов. Подается как закуска в холодном или теплом виде с фруктами или салатом из сырых овощей. Для меня было в новинку - разрезание перепелки (как предлагает французский рецепт) не вдоль брюшка, а вдоль хребта... Попробуйте - это очень вкусно с ароматом тимьяна!

Перепел Соевый соус Уксус Масло оливковое Тимьян

Перепелка по-фермерски  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

За основу взят рецепт одного известного ресторана, правда, там вместо перепелки был цыпленок. Быстро и просто, мясо получается сочным, а подача - очень нарядной.

Перепел Шафран Бальзамик Масло оливковое Чеснок Перец душистый Яйцо перепелиное

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Перепел Перец болгарский Лук репчатый Масло оливковое Специи Соль Рис Вода Яйцо перепелиное Маслины Помидоры черри Зелень

Перепелки с карамельными апельсинами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Как же долго мы ждали Пасху, наконец можно приготовить любимое праздничное блюдо - запеченные перепела. Апельсины, карамелизованные в тростниковом сахаре необыкновенно сочетаются с ними.

Перепел Апельсин Сахар коричневый Базилик Чеснок Масло оливковое Мед

Молодой картофель, фаршированный перепелами  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нашла вот такой интересный рецепт. Перец, фаршированный перепелами, из каталонской кухни уже был, понравился, прижился в нашей семье. Теперь вот картофель тоже. Просто, вкусно, очень необычно. Главное, найти подходящий размер картофеля:)))

Картофель Перепел Соевый соус Уксус Яблоко Соль Перец черный Масло оливковое Чеснок

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Перепел Масло растительное Соевый соус Мед Перец черный Тимьян

Перепелки Новогодние  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршироваными ананасом и мандаринами.

Ананас Масло оливковое Соевый соус Перец черный Мандарин Бекон Лайм Перепел

Салат "Оливье" по рецепту 1860 г. из "Литературного кафе"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

На сайте есть старинный рецепт салата "Оливье". У меня ещё более древний "Оливье" по рецепту 1860 г. без компромиссов, и он отличается от других рецептов. Пробовала я такой салат в Санкт-Петербурге, в знаменитом "Литературном кафе", в котором бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке. Туда мы и пришли исключительно попробовать салат "Оливье" той эпохи. Как утверждают в этом кафе, именно такой салат подавался в 19 веке московским гурманам Эрмитажа как холодная закуска под холодную водку и настойки. Здесь готовят его из оригинально запеченных перепелок, мяса курочки собственного копчения, икры, каперсов, а заправляют настоящим соусом "Провансаль". Именно такой салат я постаралась воспроизвести.

Перепел Филе куриное Листья салата Раковые шейки Яблоко Говядина Огурец Каперсы Яйцо куриное Икра рыбная Томатная паста Чеснок Масло оливковое Мед Аджика Бальзамик
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2349 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки