Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочная шарлотка из песочного теста

Автор: Татьяна М

Яблочная шарлотка из песочного теста

Описание: Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами. Вкусная, нежная и красивая шарлотка пришлась по вкусу моим гостям за дружественным чаепитием! Рекомендую к чаю и просто на десерт! Форма d=19см

Ингредиенты

Тесто Меренга Начинка

Приготовление

Яблочная шарлотка из песочного теста ингредиенты Муку просеять через сито, добавить масло (комнатной температуры) и сахар - руками раскрошить все в крошку; В тесто добавить желтки, замесить тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час;

Яблочная шарлотка из песочного теста ингредиенты Яблоко порезать на дольки, орехи измельчить; Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать в круг, выложить в форму, формируя бортики, бортики прижать вилкой;

Яблочная шарлотка из песочного теста ингредиенты На тесто выложить повидло - разровнять, в повидло вдавить дольки я блок и посыпать орехами; Выпекать при 180 градусов до легкого румянца бортиков (20-30 минут);

Яблочная шарлотка из песочного теста ингредиенты Пока готовится шарлотка, приготовить меренгу: белки взбить до пены, постепенно добавлять сахарную пудру и лимонную кислоту - взбивать до крепких пик;

Яблочная шарлотка из песочного теста ингредиенты Готовую шарлотку вынуть из духовки, покрыть меренгой и снова поставить в д/ш в режим с вентилятором и готовить до легкого загара меренги;






Яблочная шарлотка из песочного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru