Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Спекулатиус"

Автор: Светлана Владимировн

Печенье Спекулатиус

Описание: Это традиционное немецкое печенье я хочу подарить двум Снегурочкам из Германии Ларисоньке (Kleine Hase) и Леночке (Esenija). Если бы не они, то и рецепта не было, т. к. на 80% рецепт состоит из подарков (и рецепт тоже подарок)! Девочки спасибо вам большое! На сайте есть варианты печенья, но мой несколько иной. Заходите угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Спекулатиус ингредиенты 1. Масло и сахар взбить до кремового состояния.

Печенье Спекулатиус ингредиенты 2. Добавить яйцо, и желток. Перемешать.

Печенье Спекулатиус ингредиенты 3. Смешиваем: муку, миндальную муку, разрыхлитель, цедру лимона и смесь специй. У меня смесь была готовая, она состоит из корицы, кориандра, бадьяна, перца душистого, гвоздики. Если у вас нет готовой смеси, то можно ее приготовить самим, для этого взять 1 ч. л. корицы и по 0,5 ч. л. остальных пряностей.

Печенье Спекулатиус ингредиенты 4. Мучную смесь вводим в масленую и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 1 час.

Печенье Спекулатиус ингредиенты 5. Берем специальную для этого печенья форму, она деревянная (бывают силиконовые), присыпаем мукой, отщипываем немного теста распределяем по форме. Затем прокатываем припудренной мукой скалкой по форме, излишки теста убираем.

Печенье Спекулатиус ингредиенты 6. Затем миндальные лепестки насыпать свeрху и скалкой вкатать в тесто. Если нет такой формы, то можно просто раскатать пласт толщиной 3-5 мм, вырезать печенье обычными формочками. Удалить излишки теста, посыпать лепестками миндаля, вкатать скалкой.

Печенье Спекулатиус ингредиенты 7. Аккуратно вынимаем печенье из формы. Переворачиваем миндальной стороной к низу и отправляем его в духовку, разогретую до 180*С на 10 мин. Запах, скажу я вам, это что-то нереальное!


Чудесно хрустящее с ароматом пряностей! Что может быть лучше к чашечке кофе?! Девочки угощайтесь!







Ну а это разломик, куда же я без него!



Печенье "Спекулатиус" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru