Автор: мисс
Описание: Как сказала бы Ниночка-barska - "мУльонный" рецепт печенья на сайте. Собственно, ей и её Настеньке этот рецепт посвящаю.
Добросовестно проверила по поисковику - такого не нашла. Но даже если уличите меня в повторе - не бросайте тапками. В канун Рождества и Нового года такой вариант печенья-подарка многим пригодится. Его можно подарить или повесить на ёлочку. Рецепт прост, вашим деткам непременно понравится помогать делать его вместе с вами.
Ну и, конечно, миндально-цитрусовая выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно.
|
Берём сливочное масло, слегка растапливаем в микроволновке, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль", взбиваем миксером до кремообразного состояния. 2 ст. ложки сахара оставляем. |
|
Добавляем цедру и сок половины апельсина, ванилин, перемешиваем. |
|
В отдельной ёмкости смешиваем просеянную пшеничную муку, миндальную муку и крахмал, перемешиваем. Если у вас нет миндальной муки, перемалываем миндаль в муку блендером. |
|
Добавляем сухую смесь к масляной и замешиваем тесто. |
|
Должно получиться мягкое эластичное тесто. |
|
Разрезаем "колбаску" на кружки толщиной около 8 мм. |
|
Из этой порции у меня получилась 21 штука. Готовому печенью даём слегка остыть. В отверстия продеваем тесьму (ленточки). Завязываем бантик. Всего Вам доброго! |