Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная грудинка

Автор: suslyonok

Запеченная грудинка

Описание: Вкусная, пикантная грудинка не оставит равнодушным никого! Будет уместна как на закусочку в будни, так и украсит стол в праздник!

Ингредиенты

Приготовление


Берем свиную грудинку, свежую, не замороженную. Режем на кубики как показано на видео. Выкладываем в кастрюлю и заливаем раствором (1 литр воды + 3 ст. л. соли - хорошенько растворить), добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Как только закипит, варим в течении 20 минут.
По истечении указанного времени выключаем плиту, сливаем воду и остужаем грудинку до комнатной температуры. Если есть время - можно оставить на ночь.
Остывшую грудинку нашпиговываем тонко порезанным чесноком, обмазываем специями (в них тоже можно выдавить чеснок - очень вкусно), соль в специи уже НЕ добавляем. Укладываем на противень и ставим в духовку на 40 минут при t-200 градусов. Вынимаем грудинку, охлаждаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Если что упустила - все подробности в видео!

Запеченная грудинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru