Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус куриный "Велюте"

Автор: Kofeman

Соус куриный Велюте

Описание: Этот нежнейший соус является одним из пяти классических французских соусов. Его можно готовить на основе мясного, куриного или рыбного бульонов. Подается к птице, легким мясным блюдам.

Ингредиенты

Приготовление


Шаги:
1. Растопить масло в сотейнике и добавить муку.
2. Довести до однородной массы.
3. Влить четверть бульона, помешать ложкой.
4. Влить оставшийся бульон, помешивая венчиком.
5. Довести до кипения на среднем огне.
6. Уменьшить огонь и уварить соус до двух третьих объема (6-12 минут).
7. Снять с огня.

Подавать:
1. Птица.
2. Легкие мясные блюда.
3. Спагетти с курицей.

Соус куриный "Велюте" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru