Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская меломакарона

Автор: Olga Ka

Рождественская меломакарона

Описание: Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!

Ингредиенты

Печенье Сироп Заключительный этап

Приготовление

Рождественская меломакарона ингредиенты В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать.

Рождественская меломакарона ингредиенты Не прекращая взбивать, добавляем сахар.

Рождественская меломакарона ингредиенты В продолжении вливаем апельсиновый сок.

Рождественская меломакарона ингредиенты Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю.

Рождественская меломакарона ингредиенты Затем водочку,...

Рождественская меломакарона ингредиенты ... гвоздику,...

Рождественская меломакарона ингредиенты ... корицу,...

Рождественская меломакарона ингредиенты ..., апельсиновую цедру.

Рождественская меломакарона ингредиенты Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь.

Рождественская меломакарона ингредиенты Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг.

Рождественская меломакарона ингредиенты Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам.

Рождественская меломакарона ингредиенты Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см.

Рождественская меломакарона ингредиенты Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки.

Рождественская меломакарона ингредиенты Выкладываем печенье на застеленный противень рядами (можно помогать лопаточкой или ножом для того, чтобы перенести его на противень), оставляем местечко, так как печенье несколько увеличится. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 15-18 минут, что зависит от толщины и размера печенья. Я выпекала 15 минут.

Рождественская меломакарона ингредиенты Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания.

Рождественская меломакарона ингредиенты Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень.

Рождественская меломакарона ингредиенты Заливаем сиропом, льем сверху на печенье. Уровень сиропа должен доходить приблизительно до середины толщины печенья. Оставляем на несколько часов, после чего переворачиваем аккуратно. В целом печенье должно пробыть в сиропе 8-10 часов. Если готовите вечером, как я -оставьте на ночь!

Рождественская меломакарона ингредиенты Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!!


Приятного аппетита!!!






ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ГРЕЧЕСКОЕ ЛАКОМСТВО!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!




ПРОШУ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ МОЮ ЕЛОЧКУ...
http://elka.mediafort.ru/elka/3720

Рождественская меломакарона — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru