Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olga Ka
Описание: Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. |
Не прекращая взбивать, добавляем сахар. |
В продолжении вливаем апельсиновый сок. |
Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю. |
Затем водочку,... |
... гвоздику,... |
... корицу,... |
..., апельсиновую цедру. |
Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь. |
Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг. |
Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам. |
Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см. |
Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки. |
Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания. |
Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень. |
Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!! |