Описание: Вариаций таких пирогов очень много, это одна из них
Ингредиенты
Печенье
(Юбилейное или похожее)
— 2 пач.
Масло сливочное
(82,5%)
— 0,5 пач.
Творог
(4-5% жирности)
— 300 г
Варенье
(желательно густое)
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Орехи грецкие
( По желанию, можно любые другие, можно без орехов)
— 50 г
Приготовление
Печенье размолоть в крошку, залить растопленным маслом и перемешать до образования крошек. Форму застелить фольгой. Выложить 2/3 массы печенья в форму, разровнять и немного уплотнить.
Творог, яйца и варенье хорошо перемешать и выложить на "тесто". Сверху посыпать остатками крошек печенья, поломанными орешками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -30 мин (до зарумянивания верха). Духовку выключить, приоткрыть и оставить пирог еще минут на 5-10. Достать пирог из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы с помощью фольги.
У меня было облепиховое варенье, поэтому пирог получился кисло-сладким.
Творожный пирог "Крошка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/