Автор: Senpolia
Описание: Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит лук. Уверяю, затраченные усилия оправдаются невероятным результатом.
|
Подготовить луковицы: почистить, срезать верх и низ. |
|
Опустить луковицы в кипяток на 5 минут. Ополоснуть холодной водой. |
|
Аккуратно достать серединки. |
|
Оставляем по 1-2 внешних кольца - зависит от толщины (по возможности потоньше). |
|
Для начинки мелко рубим половину серединок лука, грибы, бекон (предварительно отложив в сторону 6 полосок) |
|
Поджариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, нарезанный бекон, и жарим еще пару минут. |
|
Натираем сыр и отправляем 2/3 в сковороду с начинкой. |
|
Добавляем соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня. |
|
Веточки розмарина заострить с одного конца, приготовить отложенный бекон. |
|
Каждый луковый бочонок обернуть полоской бекона, закрепить шпажкой из розмарина, отрезать кончик шпажки внутри бочонка. |
|
Заполнить луковицы начинкой почти до верха, сверху "запечатать" оставшимся сыром. |
|
Выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке (бекон должен подрумяниться). |