Автор: vlirli
Описание: Долго думала как отблагодарить мне Леночку Первушину и придумала. Может не все получилось как должно было получиться, но я очень и очень старалась вопреки моим возможностям.
|
Кофе растворимый растворить в 2 ст. л. горячей воды. |
|
Желтки отделить от белков и взбить с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка до кремообразного состояния. |
|
Взбить в крутую пену белки с 50 г. (+50 г. для сладкоежек) сахарного песка. |
|
Смешать муку пшеничную, разрыхлитель теста и крахмал. |
|
Приготовить сироп. Растворимый кофе растворить в 1 ст. л. горячей воды. Добавить сахарную пудру и влить вино. Перемешать. |
|
Бисквит разрезать по горизонтали на три коржа. Но в виду особенностей моей духовки, у меня, к сожалению, получилось два коржа. Прошу прощения ( ( (. Пропитать полученные коржи винно-кофейным сиропом. |
|
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем отжать и распустить. |
|
Растопить сахар тростниковый "Демерара" от Мистраль. Не пережгите! |
|
В готовый желатин по столовой ложке ввести творог. Взбивая, ввести растопленный тростниковый сахар. Осторожно, может брызгать!!! Полученной массой промазать коржи и сложить их один на один. |
|
Крем приготовить аналогично процессу приготовления начинки. Только вместо тростниковой карамели кладем сахарный песок. |
|
Полученным кремом обмазываем торт. |
|
Заранее приготовить украшение для торта в виде знаков зодиака. Для этого нарисовать на бумаге рисунки. Подложить под пергаментную бумагу. |
|
Плитку темного шоколада растопить на водяной бане и обвести рисунки. Старайтесь делать их пообъемней, тогда проще перенести с бумаги на торт. Остудить. |
|
Аккуратно выложить готовые фигурки на торт. По кругу торт обсыпать миндальными лепестками. Торт готов! |