Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: melati
Описание: Компоненты салата - банальные консервы, но в своём сочетании придают тонкий итальнский вкус нашим любимым варёным макаронам! Советую не проходить мимо любителям пасты и тем, кто хочет иметь под рукой отличный рецепт на скору руку для неожиданных гостей! Этот салат прост в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а главное что они всегда могут быть в начилии в вашем холодильнике! Вкусен как в теплом, так и в холодном виде! Однажды друзья позвонили и сообщили, что будут мимо проезжать и заедут в гости через 20 минут, хотя вместе ездили на пляж ещё с утра, я удивилась "Что ж заранее не позвонили и не сообщили, что приедите???" На что они мне отвечают:"Чтобы ты салат из тунца сделала, на всё другое у тебя нет времени" :))) Да уж, а ещё у меня не оказалось ни пельменей, ни вареников в заготовке, так что друзьям повезло, получили, что хотели, и на здоровье!Натираем на тёрке цедру лимона, аккуратно и очень внимательно, натираем только желтую честь кожуры, белая даст горечь. |
Сразу смешиваем с маслом, пусть цедра отдаст маслу есь аромат и постоит вот так минут 10 пока варится паста и пока продолжаем делать соус. |
Добавить в масло с лимоном анчоусы и каперсы, размешать. |
Добавляем тунец и пасту. Перемешиваем аккуратно крупной лопаткой, чтобы не повредить пасту. Подаём на стол хоть теплым, хоть холодным! Угощайтесь на здоровье! |