Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стир-фрай с говядиной и овощами

Автор: FoodStation1

Стир-фрай с говядиной и овощами

Описание: Стир-фрай – буквально с английского означает “помешивай и жарь”. Это типичный для китайской кухни метод приготовления пищи, который позволяет сохранить полезные свойства, свежесть и аромат ингредиентов. Все готовится в воке в раскаленном масле с постоянным помешиванием и даже подбрасыванием в воздух. Для “стир-фрай” важно, чтобы все ингредиенты были нарезаны и под рукой, потому что сам процесс готовки очень быстрый и интенсивный. Само блюдо надо подавать сразу же.

Ингредиенты

Приготовление

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 1. Мясо порезать тонкими кусочками. Смешать 100 г соуса Wok Kikkiman с лимонным соком и 2 зубками чеснока, пропущенными через пресс. Залить получившимся маринадом мясо и оставить на 3 часа или на ночь.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 2. Слить маринад с мяса и обжарить его в горячем масле в воке 3 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 3. Грибы протереть салфеткой начисто и порезать пластинами средней толщины. Красный и зеленый перец тонко порезать. Зеленый лук порезать тонкими кольцами. Чеснок и имбирь мелко порубить. У фасоли удалить ножку и порезать на 3-4 части, в зависимости от длинны.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 4. Для любителей острого можно добавить порезанный тонкими кольцами перец-чили.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 5. Для заправки смешать оставшийся соус Wok Kikkoman с устричным соусом, рисовым вином, бульоном и крахмалом.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 6. В раскаленном масле быстро обжарить зеленую фасоль, 2 минуты, добавить имбирь и грибы. Готовить еще 2 минуты, постоянно мешая и чуть подбрасывая ингредиенты в воздух – так они успевают чуть остыть и при соприкосновении с воком формируют хрустящую корочку.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 7. Добавить перцы, готовить еще 2 минуты.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 8. Всыпать ростки фасоли и чеснок. Размешать и вернуть мясо в вок.

Стир-фрай с говядиной и овощами ингредиенты 9. Залить все заправкой, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать зеленым луком.


10. Подавать с лапшой.





Стир-фрай с говядиной и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru