Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог яблочный

Автор: GalinaPast

Пирог яблочный

Описание: Необычная консистенция начинки, не иного своеобразная, но пока все кто пробовали в восторге.

Ингредиенты

Корж Начинка

Приготовление


Приготовление: ​

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное
масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и
быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком
случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в
пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто,
готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до
растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на
тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем.
Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем
тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше
использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и
заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и
выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!

Пирог яблочный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru