Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с черносливом по-мароккански

Автор: KonstantinV

Говядина с черносливом по-мароккански

Описание: Одно из любимых блюд северо-африканской кухни. Пробовал разные варианты, но именно этот набор специй на мой вкус подходит лучше всего и проще всего найти в магазинах. По хорошему это блюдо надо готовить в таджине. Но в случае отсутствия его можно готовить в мультиварке или посуде для тушения в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты Ингредиенты

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты На оливковом масле (режим жарка с открытой крышкой) минут 5-7 поджариваем лук, в самом конце перед добавлением мяса выдавливаем чеснок. Смешиваем.

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты Добавляем мясо и, постоянно мешая, обжариваем, чтобы не видно было сырого мяса.

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты Закидываем мелко нарезанные помидоры и обжариваем еще пару минут.

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты Снимаем ножом для чистки картошки две полоски цедры с апельсина и мелко нарезаем.

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты Выключаем режим жарки и добавляем все остальные ингредиенты кроме кинзы. Чернослив режем пополам, только 3 фрукта измельчаем очень мелко. Если готовите больше мяса, то просто пропорционально увеличивайте ингредиенты.

Говядина с черносливом по-мароккански ингредиенты Перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Томление" или другой режим с температурой 80-90 градусов. Если в духовку, то в закрытой посуде для тушения на 90 градусов. Готовиться блюдо должно часа три. В самом конце добавляем большую часть мелко нарезанной кинзы, оставляя немного для украшения блюда. В результате получаем ароматное и очень мягкое мясо не хуже чем в марокканских ресторанах.




Говядина с черносливом по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru