Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт с заварным кремом и орехами

Автор: Xen_ka

Торт с заварным кремом и орехами

Описание: Рецепт этого торта я когда-то взяла у маминой знакомой. Тортик получается на вкус нежный, не слишком сладкий и достаточно сытный. Именно такого рецепта нигде не нашла. Так что решила предложить его вам)

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Для начала нужно приготовить коржики. Для этого смешиваем в миске кефир, сметану, сахар, муку и соду. Здесь все просто. Хорошо перемешиваем. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Вливаем в смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой форму наше тесто. Ставим в духовку минут на 20. Смотрите по готовности. Корж должен подняться. Вынимаем, остужаем.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Теперь готовим крем. Ставим на огонь кастрюлю с молоком (но около 100 грамм молока оставляем)

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Пока основное молоко греется, взбиваем яйца с сахаром.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Постепенно добавляем муку. И вливаем остаток молока.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Как только основное молоко начинает закипать - тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем нашу яично-сахарную смесь.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Постоянно перемешиваем будущий крем и доводим до кипения на слабом огне.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Крем загустевает, важно хорошо мешать, чтоб не пригорел. Как закипел - снимаем с огня. Можно поставить кастрюлю в емкость с холодной водой на несколько минут.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Далее кладем масло в крем и перемешиваем.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Разрезаем корж на 2 части.

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Наносим крем на первый корж. Сверху посыпаем орешками. Очень вкусно добавить чернослив (у меня в этот раз не было, к сожалению).

Торт с заварным кремом и орехами ингредиенты Накрываем вторым коржиком. Обильно смазываем кремом, посыпаем орехами (можно + черносливом). Теперь важно настоять тортик сутки в холодном месте. Он пропитается и будет очень вкусный!!! Приятного аппетита!




Торт с заварным кремом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru