Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочные яйца-кокот

Автор: Z Olga

Сливочные яйца-кокот

Описание: Приятно порадовать своих близких вкусным завтраком в выходной день, когда не жалко потратить немного времени на его приготовление! Этот рецепт как нельзя лучше подходит для завтрака в празднично-выходной день - нежный, сливочный вкус яиц не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Приготовление

Сливочные яйца-кокот ингредиенты Вот ингредиенты для приготовления яиц-кокот. Само название говорит о том, что готовить такие яйца необходимо в специальных формах-кокотницах, но если таковые отсутствуют, можно использовать небольшие порционные формы для запекания. Для приготовления 4 яиц понадобится 4 формы.

Сливочные яйца-кокот ингредиенты Зеленый лук помыть и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем зеленый лук в течение 2-3 минут. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками (если используете помидоры черри - просто разрезать на половинки). Добавить помидоры к луку и жарить еще 1-2 минуты. Солим, перчим по вкусу, добавляем средиземноморские травы. Вливаем 8 столовых ложек сливок и чуть прогреваем.

Сливочные яйца-кокот ингредиенты Помидорно-сливочно-л уковую смесь раскладываем по формочкам. Сверху в каждую выпускаем по одному яйцу и одной столовой ложке сливок. Сверху присыпаем тертым сыром.

Сливочные яйца-кокот ингредиенты Берем глубокий противень для запекания, ставим в него наши формочки с яйцами. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы формочки с яйцами были в воде примерно на 2/3. Отправляем противень с формочками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло приблизительно минут 18, я периодически заглядывала, чтобы не упустить момента, когда яичный белок уже приготовлен, а желток остался жидким.

Сливочные яйца-кокот ингредиенты Готовые сливочные яйца-кокот посыпаем зеленью и зовем своих любимых наслаждаться вкусным завтраком!

Сливочные яйца-кокот ингредиенты Когда вилкой взламывается чуть схватившаяся сырная корочка, нежный желток смешивается со сливочно-луковой начинкой и помидорчиком... ммммм... это очень вкусно! Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Сливочные яйца-кокот — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru