Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamkaZhu
Описание: Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда!!! Очень нежные и ароматные!!! И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем |
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин |
Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики |
Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин |
Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики))) Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу) |