Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маффины с ежевикой

Автор: mamkaZhu

Маффины с ежевикой

Описание: Прилежно просмотрев несколько рецептов предлагаемых на сайте маффинов, решила смело разместить свой. Так как в составе теста нет молока. Маффины получаются всегда!!! Очень нежные и ароматные!!! И для этого не обязательно быть искусным кулинаром;))) (Мне очень стыдно, но я не помню, откуда у меня этот рецепт. Он записан давно на бумажке)))

Ингредиенты

Приготовление

Маффины с ежевикой ингредиенты Первым делом растапливаем сливочное масло в микроволновке и охлаждаем

Маффины с ежевикой ингредиенты Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванилин

Маффины с ежевикой ингредиенты Отдельно взбить яйца, добавить кефир и растопленное масло. Перемешать венчиком и перелить к сухой смеси. Все снова тщательно перемешать до получения однородной массы, но НЕ взбивать!! Это важно! Масса получится как на оладьи

Маффины с ежевикой ингредиенты Формочки смазать растительным маслом, выложить в каждую немного теста (примерно по 1 ст. л.) и добавить ягоды ежевики

Маффины с ежевикой ингредиенты Покрыть оставшимся тестом. Желательно, чтобы формы были заполнены на 2/3, так как тесто поднимется Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин

Маффины с ежевикой ингредиенты Вот такими я их достала из духовки через 30 минут. Маленькие вулканчики))) Получается 14 шт ( 2 формочки отдельно запекала, не поместились все сразу)


Дополнения к рецепту:
Использовать можно любые замороженные ягоды (для ребенка беру смородину белую и красную). Вкуснее будет с натуральным йогуртом! Все умеют его делать??? На всякий случай пишу - кипятим 1л молока (лучше детское), охлаждаем его градусов до 45, переливаем его в банку и добавляем одну баночку живого йогурта Биомакс ( в Ашане продается), накрываем фольгой и ставим в теплое место на 6-8 часов. Йогурт готов! Не забудьте потом убрать его в холодильник)
И самый главный для меня момент - маффины не вызывают аллергии у моего ребенка ( при добавлении перепелиных яиц)
Очень советую вам попробовать приготовить, ну правда, от всей души
Вам понравится!!!

Маффины с ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru