Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хек, тушенный с луком и морковью

Автор: Мышонок-поваренок

Хек, тушенный с луком и морковью

Описание: Мой муж очень любит рыбу, решила поэкспериментировать... И не зря!!!

Ингредиенты

Приготовление

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты Рыбку порезать, посолить (не сильно), поперчить. На разогретую сковородку выложить масло грамм 30. После того как растопится масло выложить рыбку и обжарить на большом огне чтоб схватилась корочка.

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты Морковь почистить и потереть на терке, лук очистить и порезать кольцами.

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты Лук хорошо помять руками чтоб немного дал сок. В другой сковороде растопить ещё 30 г. масла, выложить лук и обжарить минуты 1,5-2.

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты Половину лука выложить в посуду в которой будете тушить в духовке рыбу, в сковородку с оставшейся половиной лука выложить морковь о обжарить ещё минуты 3-4.

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты Рыбку выложить на лук в кастрюльку для тушения, сверху выложить обжаренный лук с морковью.

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты В тарелке сделать заливку: вода + немного соли + соевый соус. Если кто любит можно добавить лимонный сок примерно 1 ч. л. Получившейся смесью заливаем рыбу и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Как только соус закипит. засекаем время 30 мин. Вытаскиваем нашу рыбку сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. ГОТОВО!!!

Хек, тушенный с луком и морковью ингредиенты Соус получается очень вкусный, а рыбка нежная. Приятного аппетита!!!




Хек, тушенный с луком и морковью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru