Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашнее топленое молоко

Автор: suslyonok

Домашнее топленое молоко

Описание: Каждый готовит топленое молоко по своему - у меня есть свои небольшие секреты. Перепробовала разные вариации и в термосе и на плите, но в духовке мне понравилось больше всего!

Ингредиенты

Приготовление


Похожий рецепт на сайте есть, только автор там ставит сырое молоко сразу в духовку и затем необходимо контролировать, чтобы молоко не кипело и не "убежало".
В моем же рецепте необходимо молоко сначала вскипятить на плите и оставить его минут на 7-10 еще покипеть на самом медленном огне. Затем молоко переливаем в огнеупорную форму (у меня на видео специальная глиняная суповница) и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 2-3 часа. Чем дольше будет томиться молоко, тем более коричневого цвета оно получится. Периодически топим образовавшуюся сверху корочку, чтобы она не сгорела и не было "горелого" вкуса молока
Топленое молоко получается как в детстве у бабушки в деревне из печи!

Домашнее топленое молоко — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru