Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanvik
Описание: Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат.Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. |
Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам. |
Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть. |
Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. |
Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат. |
Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Оставить на несколько минут. |
Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см. |
А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см. |
Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :) |
Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом. |
Приятного аппетита!!! |